首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会对新型农村合作医疗工作进行调查
更新时间:2011-03-11    来源:会泽县人大办   作者: 刘德金    点击:

  为进一步促进新型农村合作医疗工作,县人大常委会组织调查组,从2月15日开始,对全县新型农村合作医疗工作进行为期22天的调查。
  调查组由县人大常委会副主任尹正祥带队,先后深入到县级定点医疗机构和迤车、待补、新街、纸厂、乐业、大海6个乡(镇)卫生院及随机抽样出的村卫生所,听取了县、乡(镇)对新型农村合作医疗的情况汇报,召开座谈会,听取了县、乡、村干部,医生及部分参保人员的意见和建议,对新型农村合作医疗工作情况和满意度情况进行了问卷调查。
  通过实地调查和听取汇报,调查组建议:要进一步加大对新型农村合作医疗参合资金筹集、使用及定点医疗机构病人门诊及住院报销的监管力度,确保资金运行安全、规范使用;要积极争取项目和资金,加大县级医院、乡(镇)卫生院、村卫生所的建设力度,最大限度满足人民群众看病需求;要加大对县、乡、村医务人员的业务培训和管理力度,使其更加熟悉新型农村合作医疗各项工作程序,不断提高服务质量。
                                 

 

上一篇:第一页
下一篇:县人大常委会召开人大工作座谈会

分享到: 收藏