首页 > 工作动态 > 正文

李洪辅到会泽调研少数民族地区经济社会发展工作
更新时间:2011-04-13    来源:《曲靖日报》会泽记者站    作者: 施云    点击:

  \

  4月12日,市人大常委会副主任李洪辅率调研组到会泽县新街乡调研少数民族地区经济社会发展工作。在实地走访调研、与少数民族代表座谈和听取县、乡情况汇报后,调研组对会泽县少数民族地区经济社会发展工作给予充分肯定。
  李洪辅认为,会泽县委、政府高度重视少数民族地区经济社会发展工作,在保稳定、重投入、促发展的同时,将少数民族地区经济社会发展纳入整体规划和整体发展目标,并给予了相应的政策和资金扶持,使少数民族地区经济社会得到了长足发展。各部门落实到位,采取项目带动、补助推动、专项促动等措施,使少数民族地区基础设施明显改善,产业发展明显增强,群众收入日益增加,特别是教育、卫生等社会事业更是得到了长足发展,使少数民族地区发生了翻天覆地的巨变。由于团结、稳定和发展工作协调推动,从而形成了人人共思发展、共推发展和共同发展的良好局面,少数民族地区经济社会发展正在由保民生向普惠民生转变。
  李洪辅要求,要进一步做好民族团结工作,以稳定来打牢发展基础,以推动发展来促进稳定;要继续加大社会事业的投入力度,让广大群众在脱贫致富的同时享受到更多的惠民政策和发展成果;要充分利用优势资源,走“公司+基地+农户”和专业合作组织等路子,帮助群众寻求到更广阔的发展空间,让少数民族地区群众,特别是少数民族群众不断拥有更多的物质和精神财富;要进一步改善基础设施和生产生活条件,不断推进民族地区经济社会全面发展;要充分利用好劳务输出等优势,鼓励和引导致富人员回乡创业;要进一步加强肉牛养殖基地建设,着力带动本地群众创造更多财富。
  县人大常委会主任杨文荣、副县长段绍任陪同调研。    

 

 

上一篇:刘海芳一行到会泽调查财政预算执行工作
下一篇:杨文荣到老厂鲁纳上村迤车检查指导春耕生产等工作

分享到: 收藏