首页 > 工作动态 > 正文

杨文荣到老厂鲁纳上村迤车检查指导春耕生产等工作
更新时间:2011-05-12    来源:   作者: 陈文双 刘云飞 王祥飞 罗明玉    点击:

  \

  3月29至31日、4月7日及5月11日,县人大常委会主任杨文荣分别到老厂、鲁纳、上村、迤车等乡(镇)检查指导春耕生产等工作。
  3月29日,杨主任到老厂乡实地察看了田尾巴水库、茶花箐水库、卡龙“8.5”地震群众安居环境、烤烟育苗现场。通过实地察看和听取汇报,杨主任建议,田尾巴水库建设方面:要及时研究解决工程建设中遇到的困难和问题,加快工程建设进度;要明确责任,解决好保障问题;要理顺工作机制,切实加强组织领导;要重点突破,协同推进各项工程建设;要搞好服务,加强质量监督。烤烟育苗方面:要加强对烟苗的管理,做好烟苗分类和施肥工作;要加强病虫害防治,保障育苗成活率和壮苗率。地震群众安居环境方面:要进一步美化村容村貌,大力发展养殖业,加大劳务输出力度,严防华山松籽抢青采摘。茶花箐水库配套工程建设要建管并重,确保工程长期发挥作用。春耕生产要把好节令关,确保农作物种植用水。
  3月30日,杨主任到鲁纳乡检查指导烤烟及春耕生产工作。杨主任听取了该乡烤烟及春耕生产工作情况汇报后,实地察看了朝阳、陡咀、狮子、银厂4个村烤烟及春耕生产情况。通过检查,杨主任建议:要进一步抓好烤烟生产的前期管理工作,做好烟苗管理、病虫害防治,技术培训、大田面积落实等工作,确保在最佳节令完成春耕生产任务。
  3月31日,杨主任到上村乡实地查看了该乡坪地、自扎等11个村委会的基础设施建设、产业结构调整和烤烟生产情况,听取了该乡当前工作情况汇报。通过实地查看和听取汇报,杨主任指出:上村乡近年来班子团结干事,各项工作取得重大突破,争取了大量项目,基础设施得到明显改善,产业结构调整思路清晰,成效明显,公路建设实现了历史性突破,真正实现了“村相连、组相通,不走回头路”的村组公路建设目标。同时要求:要坚定信念,树立信心,进一步理清思路,找准突破口,抢抓机遇,敢于创新,大胆探索;要进一步加强领导班子建设,转变观念,站在富民兴村的高度,找准本乡、本村产业结构发展的路子,依托区位优势,拓宽农民增收渠道;要树立项目建乡、项目兴乡的理念,多争取项目,进一步加强水、电、路等基础设施建设,彻底改善群众的生产生活条件,并做到三分建、七分管,真正做一些人民群众看得见、摸得着的事实,让广大人民群众充分感受到党和政府的温暖;要把烤烟生产作为当前和今后一段时间的中心工作来抓,在烤烟育苗、大田面积落实、栽种上下功夫,抓实、抓细烤烟生产;要在重大项目建设和产业结构调整上充分发挥人大代表的视察、监督作用,做到项目建设与监督并重。
  4月7日,杨主任到迤车镇调研人大主席团等工作。杨主任听取了迤车镇人大主席团的工作情况汇报,实地察看了该镇新的集镇规划及万亩小春洋芋种植情况。通过调研,杨主任对该镇党委、人大、政府的工作给予充分肯定,同时要求:镇党委、政府要再接再厉,明确定位,抓住机遇,多争取项目,真抓实干,努力推动全镇经济社会又好又快发展。镇人大主席团要自觉坚持党委的领导,认真监督好政府的工作,正确处理好二者之间的关系,促进工作顺利开展;人大代表要认真履行法定的职责和义务,切实维护好人民的利益;人大代表要多向人大提出宝贵的意见和建议,以便人大能更好地为人民办实事、办好事;要构建和谐班子,加强人大自身建设,不断提高监督实效。
  5月11日,杨主任到鲁纳乡检查指导烤烟生产及当前工作。杨主任听取了鲁纳乡烤烟移栽及当前工作情况汇报,并深入朝阳村和雨沐村,实地察看了烤烟移栽情况。通过检查,杨主任对该乡烤烟移栽及当前工作给予了充分肯定,同时要求:要加大抗旱力度,确保烤烟成活率;要加强技术培训,进一步抓好烤烟中后期管理,做好烟苗病虫害防治;要依托种植大户,落实好烤烟种植面积;要强化措施,抓好农作物田间管理,力争实现丰产丰收。
 

 

上一篇:李洪辅到会泽调研少数民族地区经济社会发展工作
下一篇:杨明钟率队调查县法院工作

分享到: 收藏