首页 > 工作动态 > 正文

刘海芳一行到会泽调查财政预算执行工作
更新时间:2011-05-17    来源:会泽县人大办   作者:   点击:

\  

  5月16日,市人大常委会主任刘海芳率市人大调查组到会泽县调查财政预算执行工作。
  县长梁志强向市人大调查组作了汇报。2010年,会泽县实现财政总收入281735万元,同比增9.76%,实现地方财政一般预算收入61018万元,同比增10.7%。地方财政支出完成210034万元,同比增20.4%。实现财政收支平衡的目标。今年1至4月,完成财政收入120733万元,同比增21.55%。地方财政一般预算收入完成21055万元,为年初预算数67100万元的31.38%,同比增14.25%。地方财政支出完成77456万元,为预算数186136万元的41.61%,同比增45.46%。财政收支情况总体上开局良好。县委书记陈国宝向市人大调查组汇报了全县财政收支总体情况、财政财务规范化管理及目前存在的困难和问题。
  听取汇报后,市人大常委会副主任余荣忠及市人大调查组成员围绕加强财源建设、努力增加收入、抓好财政监管等工作提出了意见和建议。刘海芳对我县财政预算执行工作给予了充分肯定。认为:会泽县财政预算执行严格、管理规范,财政收入实现了持续、快速增长,为全县经济社会又好又快发展奠定了基础,为全市财政工作作出了较大的贡献。同时要求:要进一步统一思想,提高认识,认真做好财政工作;要不断培植新财源,确保财政税收持续、稳定增长;要积极争取上级项目和资金支持,加大招商引资力度,实施大项目带动战略,以项目建设拉动财政收入增长,确保目标任务的圆满完成;要严格执行财政预算,切实做到先有预算、后有支出;在财政预决算工作中,要自觉、主动地接受人大监督,促进财政财务管理工作规范化建设。县委副书记杨光旭,县人大常委会主任杨文荣、副主任肖良开出席了情况汇报会。
 

 

上一篇:尹正祥到基层送温暖
下一篇:李洪辅到会泽调研少数民族地区经济社会发展工作

分享到: 收藏