首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会深入学习杨善洲先进事迹
更新时间:2011-08-23    来源:会泽县人大办    作者: 刘德金    点击:

  5月3日,县人大常委会机关召开干部职工会议,深入学习杨善洲同志先进事迹。
  会议传达了胡锦涛、习近平、李长春关于向杨善洲同志学习的重要批示,学习了杨善洲同志先进事迹。县人大常委会主任杨文荣要求,一要认真贯彻落实中央和省、市、县党委的安排部署,充分认识开展向杨善洲同志学习的重要意义。深入开展向杨善洲同志学习活动是时代的召唤、群众的期盼,是加强党性修养的要求,机关干部职工要像杨善洲同志那样,不断加强学习,努力工作,提高自己的修养和水平,做到理想信念不动摇,对党的事业无限忠诚,对人民群众充满感情,对自己严格要求、淡泊名利,始终保持共产党员的政治本色;二要大力弘扬杨善洲精神,永葆共产党人的先进性。要进一步加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,像杨善洲同志那样清正廉洁、甘于清贫、一身正气、两袖清风。像杨善洲同志那样忘我工作、乐于奉献,多为群众办实事,维护好、实现好人民群众的根本利益;三要围绕中心,认真履职。要结合工作岗位,认真思考如何做好自己的本职工作,不断增强工作的积极性和主动性,努力提高业务素质和履职水平,增强履职能力,紧紧围绕全县的中心工作和群众关心的热点、难点问题,突出人大工作的重点,深入基层调研,听民声、察民意、解民忧,积极主动为促进会泽经济社会发展建言献策。四要把杨善洲同志的崇高精神转化为推动工作的强大动力,不断推进人大工作。把学习先进与加强人大常委会自身建设结合起来,与巩固学习实践科学发展观活动成果结合起来,与创先争优活动结合起来,用杨善洲的精神对照检查自己,看自己的工作是否做到位,是否具有效果,发扬成绩,克服不足,主动作为,不断推进新形势下人大及其常委会的工作取得新成效,上新台阶。

 

上一篇:肖良开率队调查县对乡(镇)财政管理体制实施情况
下一篇:县人大常委会认真交办人大代表建议

分享到: 收藏