首页 > 工作动态 > 正文

陈国宝对县人大党组工作提出要求
更新时间:2011-11-24    来源:县人大办   作者: 刘德金    点击:

  11月23日上午,县委书记陈国宝在县人大党组民主生活会议上对县人大党组工作给予充分肯定,并提出希望和要求。
  陈国宝认为,县人大党组一是充分履行了职能,正确处理党的领导、依法治国和人民当家作主三者的关系,保证了县委重大决策的贯彻执行,使党的主张通过法定程序变为人民意志,得到了很好的贯彻执行;二是县人大党组的每位成员讲政治、顾大局、守法纪,发挥了人大党组织在人大机关的领导核心作用;三是人大党组密切联系群众,发扬了党的优良传统和作风,能够开展批评与自我批评,是个坚强、团结、有战斗力的集体,县委对人大党组的工作是满意的、放心的。
  陈国宝要求:县人大党组一要进一步加强对党的路线、方针、政策和法律法规的学习;二要围绕中心、服务大局、依法履行各项职能,正确行使法律赋予的职权;三要进一步健全党内的各项制度,使党内生活正常化、制度化、规范化;四是县人大党组的每位同志要严于律己、洁身自好,起好表率作用,一言一行都要注意维护共产党员的形象、维护县级领导干部的形象、维护县人大机关的形象。要加强团结,和谐共事,团结才能出战斗力;五要继续发扬党的优良传统和作风,密切联系群众,倾听群众呼声,及时反映群众的诉求和愿望。
                    

 

上一篇:毕志峰到会泽检查工会工作及“人大代表活动之家”创建工作
下一篇:尹正祥到娜姑田坝调研旅游文化工作

分享到: 收藏