首页 > 监督纵横 > 正文

会泽县人大常委会关于县教育局工作情况报告的审议意见
更新时间:2011-06-22    来源:   作者:   点击:

县教育局:
  6月21日,县十五届人大常委会召开第三十五次会议,在听取会泽县教育局工作情况报告后,会议进行了认真审议。
  会议认为,2008年以来,县教育局以办好人民满意教育为目标,切实加强教育管理、不断改善办学条件、注重机关作风建设和提升教师队伍素质,教育改革发展取得了新成效,办学质量显著提高。
  会议对县教育局近年来的工作给予了充分肯定,同时指出了教育局工作中存在的问题:一是基础教育发展不均衡;二是寄宿制学校建设和管理有待加强;三是中小学校舍安全工程建设资金缺口大。
  鉴于以上情况,为促进我县教育工作又好又快发展,提出如下建议:
  一、努力解决建校资金缺口问题。要积极争取上级支持,千方百计争取资金,解决中小学校舍安全工程建设资金缺口问题。
  二、科学撤并校点。在校点撤并中,既要贯彻上级精神,也要尊重会泽实际,科学有序地撤并。
  三、强化寄宿制学校管理。完善管理制度,做好对学生的服务工作,同时进一步加大寄宿制学校配套设施建设力度,健全各项功能,改善办学条件。
  四、加大对边远地区学校的管理力度。要加强对边远地区学校的工作指导,多渠道对教师进行教育和培训,进一步强化敬业精神,提高学校的管理水平和教师的综合素质,促进全县教育均衡发展。
以上审议意见请县教育局认真研究办理,并将办理情况于2个月内书面报告县人大常委会。

会泽县人大常委会

2011年6月21日

 

上一篇:会泽县人大常委会关于县人民法院工作情况报告的审议意见
下一篇:会泽县人大常委会关于我县2011年国民经济和社会发展计划1—6月执行情况报告的审议意见

分享到: 收藏