首页 > 监督纵横 > 正文

会泽县组织人大代表视察中低产田地改造后效益发挥情况
更新时间:2011-08-17    来源:会泽县人大办    作者: 刘德金    点击:

\

  8月16日,会泽县人大常委会组织人大代表视察中低产田地改造后效益发挥情况。
  代表们在县人民政府和县农业局、水务局、国土局、烟草公司等部门领导的陪同下,先后深入待补镇歹咩村、五星乡石龙村、迤车镇中河村实地察看了中低产田地改造后效益发挥情况,听取了各个现场的情况介绍。在下午召开的情况汇报会上,代表们听取了县人民政府关于会泽县中低产田地改造后效益发挥情况的汇报,并充分发表了意见,肯定了全县中低产田地改造取得的成绩,指出了存在的问题,提出了意见和建议。
  代表们认为,近年来,会泽县委、政府抢抓中央、省、市各级加强农田水利基础设施建设的机遇,充分调动广大干部群众参与建设的积极性,从改善农业生产条件入手,把中低产田地改造工作作为“三农”工作的重点,科学规划,整合项目资金,精心组织实施,全县中低产田地改造进展顺利,成效明显。代表们指出:全县中低产田地改造中存在部分项目设计不够科学、合理,部分工程质量较差,有的中低产田地改造后效益发挥不理想、当地干部和群众意见大等存在问题。代表们建议:在今后工作中,要继续加大项目争取的力度,力争更多的项目落户会泽,全面推进中低产田地改造工作;要按照资金性质不变、管理渠道不变、统筹规划、各司其职、形成合力的原则,把农业综合开发、国土、水利、农业、扶贫、林业、烟草等部门与农田水利基本建设相关的资金有效结合起来,选择具有一定水源条件、土地相对集中连片的区域作为建设重点,做到集中连片,分期推进,改造一片成功一片、巩固一片、辐射一片,形成集中建设的强大合力,充分发挥项目的经济、社会和生态效益;在项目实施中,要结合当地实际,规划、选点、设计都要科学、合理;要严格按照项目设计的相关要求,规范操作,严把工程质量关,确保各项建设任务高质量、高标准完成;要进一步加大宣传力度,争取群众的理解和支持,确保项目建设顺利推进;要做到建管并重,确保工程长期发挥效益。
  

 

上一篇:会泽县人大常委会办公室对县人大常委会2010年审议意见办理情况进行跟踪督查的报告
下一篇:县人大常委会组织人大代表视察重点工程建设情况

分享到: 收藏