首页 > 人大会议 > 正文

聚精会神献良策 齐心协力谋发展——热烈祝贺会泽县第十五届人大四次会议胜利闭幕
更新时间:2011-03-05    来源:《会泽人大》编辑部   作者: 刘德金    点击:

\

  春回大地, 万物更新。3月4日上午,庄严的会泽会堂内华灯璀璨,会泽县第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在这里胜利闭幕。
   这次大会是一次统一思想、凝心聚力、民主团结的大会,是一次振奋精神、鼓足干劲的大会,必将激励和鼓舞全县各族人民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,积极应对新挑战。在新的起点上,加快推进会泽经济社会又好又快发展。
会议期间,代表们充分发扬民主,认真履行宪法和法律赋予的职责,审查批准了会泽县人民政府工作报告、会泽县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要、会泽县2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划、会泽县2010年地方财政预算执行情况及2011年县级财政预算、会泽县人大常委会工作报告、会泽县人民法院工作报告、会泽县人民检察院工作报告,表决通过了以上7个报告的决议。
  会议依法补选梁志强为会泽县人民政府县长、肖良开为会泽县第十五届人民代表大会常务委员会副主任、茹刚强为会泽县第十五届人民代表大会常务委员会委员。
  会议期间,代表们结合会泽实际,提出议案35件、意见建议 87件,经议案审查委员会审查,大会主席团审议通过,35件议案转为建议办理,意见建议共122件。会议表彰了在2010年度代表工作和“创先争优”活动中取得显著成绩的8个代表工作先进单位、27个先进代表小组和30名优秀人大代表。
  大会确定的我县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要、今年经济社会发展目标和通过的各项决议,符合中央和省、市、县委的要求,符合会泽实际,充分体现了全县人民的意志,对激励和鼓舞全县人民一心一意谋发展,聚精会神搞建设,积极应对新挑战,推进会泽经济社会又好又快发展必将产生重要的作用。
  我们坚信,在中共会泽县委的坚强领导和全县人民的共同努力下,会泽县“十二五”规划纲要及2011年的目标任务必将圆满完成,必将进一步加快会泽建设进程,开创全县经济社会发展新局面。
 

 

上一篇:会泽县十五届人大常委会举行第三十二次会议
下一篇:会泽县人大常委会工作报告

分享到: 收藏