首页 > 监督纵横 > 正文

县人大组织人大代表评议县工信局林业局工作
更新时间:2012-12-09    来源:县人大办   作者: 刘德金    点击:

  12月7日,会泽县人大常委会组织人大代表对县工信局、林业局工作进行评议。
  县人大常委会主任杨文荣在会上作了动员讲话,对参加评议的人大代表及两家被评议单位分别提出了要求。与会人员听取了县工信局、林业局的工作情况报告及县人大常委会评议工作组关于两家被评议单位工作情况的调查报告,并分组进行了评议。代表们充分肯定了两家单位近年来工作取得的成绩,实事求是地指出了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了意见和建议。
  代表们认为:县工信局自成立以来,以“三个代表”重要思想为指导,认真落实科学发展观,认真接受人大的法律监督和工作监督,自觉服从、服务于经济社会发展大局,稳步推进了全县工业经贸和信息化工作。县林业局近年来以科学发展观为指导,以中央、省、市、县林业工作部署为统领,紧紧围绕生态建设目标,扎实推进改革,积极培育林业产业,强化资源保护,狠抓生态建设,各项工作有序推进,林业生态和林业产业持续健康发展。
  代表们指出:县工信局还存在对法律法规和自身职能、职责宣传力度不够,执法机构和队伍不健全,基层基础工作薄弱,对中小企业培训不够,生猪屠宰不规范等问题。县林业局森林病虫害防治和森林防火形势严峻,林业执法有待加强,林权纠纷不同程度存在,县城面山森林管护需要加强,干果产业重建轻管问题突出。
代表们建议:县工信局要进一步加大对有关法律法规和自身职能、职责的宣传力度,为开展工作营造良好的社会氛围;要进一步完善工作思路,做到总揽全局抓重点,集中力量攻难点;要加强基层基础工作,解决基层力量薄弱的问题;要积极争取上级主管部门支持,加大工业园区建设、淘汰落后产能的政策支持力度;要认真研究扶持中小企业的政策,加强培训中心建设,强化对中小企业人员的培训;要进一步加大招商引资力度。县林业局要高度重视中低产林改造工作;要强化执法,严厉打击私挖乱采等破坏、侵占、挤占林地行为;要加大林权纠纷调解力度;要加强核桃产业的后续管理指导和服务;要创新发展思路,拓展林业发展空间;要加强林业队伍建设,强化内部监督管理。
  到会的37名县人大常委会组成人员及人大代表对被评议的两家单位进行了无记名投票测评,测评结果是:县工信局获满意票28票,占75.7%;基本满意9票,占24.3%。县林业局获满意票29票,占78.4%;基本满意8票,占21.6%。县工信局局长张钦、县林业局局长胡家兴就人大代表提出的意见建议如何整改分别在会上作了表态。
  会议由县人大常委会副主任尹正祥主持,县人大常委会主任杨文荣,副主任肖良开、左雄亚及县人大常委会委员,21名县人大代表,县工信局、林业局行政领导出席会议。县人民政府副县长汪德斌等18人列席会议。
  

 

上一篇:县人大组织代表视察大桥乡“整乡推进”扶贫开发工作
下一篇:肖良开率队对我县贯彻实施《文物保护法》工作进行执法检查

分享到: 收藏