首页 > 领导讲话 > 正文

凝心聚力 携手奋进 为圆满完成本届人大确定的目标任务而努力奋斗
更新时间:2012-03-02    来源:   作者:   点击:

——在会泽县第十五届人民代表大会第五次会议结束时的讲话

 会泽县人大常委会主任  杨文荣

各位代表、同志们:
  会泽县第十五届人民代表大会第五次会议,在中共会泽县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和工作人员的共同努力,会议议程已进行完毕,圆满完成了各项任务,即将胜利闭幕。
  这次大会,是在我县胜利完成“十二五”第一年规划目标任务,即将实施第二年规划的关键时刻召开的一次重要会议。县委对开好这次大会高度重视,在大会预备会前的“两会”中共党员会议上,县委书记陈国宝同志作了重要讲话,对一年来人大工作取得的成绩给予了充分肯定,对开好“两会”提出了明确要求。会议期间,来自全县各条战线近300名代表,肩负着100多万会泽人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,认真行使宪法和法律赋予的职权,以对党和人民高度负责的态度,充分发扬民主,严格依法办事,积极建言献策,共谋发展大计,使这次会议开成了一次民主、团结、鼓劲、求实、奋进的大会。会议审议通过的各项报告和决议,充分体现了党的十七届五中、六中全会、中央经济工作会议及省、市、县党代会精神,充分反映了会泽实际,充分展示了新时期人大代表朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,表达了各族人民的共同愿望,对于汇聚各方力量,保持和发展我县风正人和事业兴的大好局面,推进会泽新跨越,顺利实现本届的工作目标,必将产生重大而深远的影响。
  各位代表、同志们,今年是县十五届人大任期的最后一年,是本届工作的收官之年。过去的四年,各位人大代表切实履行职责,依法行使法律赋予的职权,为推进全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设作出了积极贡献,使人民代表大会这一国家根本政治制度的优越性得到了进一步体现,使全县人大工作得到了进一步加强,为全县经济发展,社会进步,各项工作成绩的取得做出了重要贡献。在此,我代表县人大向代表们表示衷心的感谢!
  新的一年,如何保持全县持续发展的良好态势,圆满实现本届人大确定的目标任务,是摆在我们面前的重要课题。面对新的形势和任务,我们要更加自觉地把思想和行动统一到中央和省、市、县委对各项工作的总体部署上来,统一到这次大会的决策和要求上来,紧紧围绕建设现代工业强县、文化旅游名县、扶贫开发特色县目标,进一步增强代表人民行使国家权力的政治责任感,进一步发挥代表在落实党的方针政策和执行国家的法律法规方面的模范作用,带头学习宣传好大会精神,全面贯彻落实好大会要求,自觉把大会精神转化为谋划发展的新思路,推动工作的新举措,加快发展的新动力;坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一;认真履行宪法和法律赋予的职责,忠实执行代表职务,在服务大局中找准定位,在科学发展中多作贡献,在关注民生中促进和谐;主动倾听群众心声,积极反映群众意愿,进一步密切与人民群众的联系,充分调动一切积极因素,团结全县各族人民,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,迅速投身到全县经济发展和社会建设的各项事业中去,大力推进我县“十二五”规划战略的实施,努力推动会泽科学发展、和谐发展、跨越发展。
  各位代表,同志们,美好的蓝图已经绘就,宏伟的目标已经明确,新的号角已经吹响。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,在县委的领导下,凝聚各方智慧,汇集各方力量,不辱使命,不负重托,携手奋进,乘势而上,努力建设会泽和谐进步的美好明天,共同谱写全县发展的灿烂篇章。
  最后,我谨代表大会主席团,向全体代表和参会人员,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员、公安干警、新闻工作者以及热忱为大会服务的单位表示衷心的感谢!并祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 

 

上一篇: 政 府 工 作 报 告
下一篇:在会泽县人大代表建议交办会议上的讲话

分享到: 收藏