首页 > 监督纵横 > 正文

县人大常委会对“人大代表活动之家”建设工作进行检查验收
更新时间:2013-04-02    来源:县人大办   作者: 刘德金    点击:

  4月1日至30日,县人大常委会副主任杨万斌、李晴分别率队对我县2012年“人大代表活动之家”建设工作进行检查验收。
  2012年,市、县人大常委会共投资28万元,安排矿山镇酒房等14个村委会开展“人大代表活动之家”建设,为切实开展好此项工作,会泽县人大常委会制定了《关于在全县村级开展“人大代表活动之家”建设的意见》,要求按照“六有四好三上墙”的标准建设“人大代表活动之家”。随后,有关乡(镇)及村委会积极开展创建工作,截止2013年3月底,我县2012年“人大代表活动之家”建设任务已基本完成。检查验收组分别深入矿山镇酒房、者海镇阿依卡、五星乡铅厂、火红乡冬瓜林等11个村委会,采取听、看、查、座谈等方式,全面了解了“人大代表活动之家”的建设情况。通过实地查看、听取汇报和座谈,检查验收组认为,我县2012年“人大代表活动之家”建设硬件设施完备、软件建设规范、台账资料齐全、各项规章制度健全,达到了“六有四好三上墙”的要求,为迎接市人大的检查验收奠定了坚实的基础,同意通过验收。
  检查验收组要求,要充分发挥“人大代表活动之家”的作用,认真组织开展好人大代表活动,使其真正成为人大代表学习培训的课堂、联系选民的窗口和履行职责的平台;要创新人大代表小组的活动形式,活动要与村“两委”的中心工作相结合;要充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,听民声、纳民意、解民忧,为促进当地经济发展、社会进步作出积极的贡献。

 

上一篇:县人大常委会对县司法局工作进行调查
下一篇:县人大常委会对部分代表建议进行重点督办和调查

分享到: 收藏