县人大常委会组织代表评议县环保局工作
2013-08-13 14:57:48   来源:县人大农业环保工委    评论:0

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  
 

  7月29日,会泽县人大常委会组织45名县人大代表评议县环保局工作。 
  为了解掌握县环保局的工作情况,会泽县人大常委会成立评议工作组,于2013年7月2日至15日,先后深入县环保局、金钟等4个乡(镇)及重点企业和重点环保监管单位,采取听、看、查、访、座谈、测评等方式,对县环保局工作情况进行了调查,形成了调查报告。评议会上,县人大常委会主任杨文荣作了动员报告,县环保局局长报告了环保局工作情况,县人大评议工作组作了关于县环保局工作情况的调查报告,与会代表进行了评议发言。代表们充分肯定了县环保局的工作,认为:2010年以来,县环保局以科学发展观为指导,全面贯彻国家环境保护的基本国策和有关法律法规,按照“生态立县、环境优先、工业强县、循环发展”的环保工作方针,以推进污染减排、完善环评审批服务、强化环境监督执法、提高环境监测能力为重点,围绕全县经济社会发展实际,注重宣传、强化指导、严格监管,积极争取项目和资金,改善环境质量,服务经济建设,环保工作取得了明显成效。同时针对县环保局工作开展难、环境污染治理历史欠账大,环境保护措施及基础设施建设滞后、自身建设与环保监管工作实际需要有差距等存在的困难和问题提出了建议:一要加大环保法律法规的宣传贯彻力度,提高全民环保意识;二要加大环境监管执法力度;三要做好全县生态环境建设规划,加大各类环保项目争取力度;四要重视农村环境污染防治,营造良好的生产生活环境;五要重视集中式饮用水源的保护管理;六要加强内部管理,强化队伍建设。
  与会的45名代表对县环保局工作进行了满意度测评,测评结果为:满意40票,满意率为89%;基本满意4票,基本满意率为9%;不满意1票,不满意率为2%。