首页 > 人大会议 > 正文

站在新起点 实现新跨越
更新时间:2013-01-21    来源:会泽人大编辑部   作者:   点击:



——热烈祝贺会泽县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

   承前启后绘蓝图,继往开来谱新篇。1月19日下午,备受全县人民瞩目的会泽县第十六届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。我们对会议取得圆满成功表示热烈祝贺!
  会议期间,与会的313名代表忠实履行职责,依法行使权利,积极建言献策,展现出较高的政治素质和良好的精神风貌。会议审查了县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告等6项报告,并作出了相应决议。依法选举产生了新一届县人大常委会领导班子、县人民政府领导班子、县人民法院院长、县人民检察院检察长和会泽县出席曲靖市第四届人民代表大会代表,全面总结了县十五届人大一次会议以来我县经济社会发展取得的成绩和经验,明确提出了今后五年的目标任务,确定了2013年的发展目标,安排部署了2013年的各项工作任务,充分体现了全县人民的共同愿望和根本利益。 
  会议期间,代表们以高度的政治责任感和对人民负责的态度,以科学发展观为统领,紧紧围绕建设现代工业强县、文化旅游名县、扶贫开发特色县目标,结合会泽实际,提出议案60件,经大会主席团会议审议通过,《关于加强城市配套设施建设的议案》列为议案办理,其余59件议案转为建议处理。连同会议期间收到的89件代表建议,合计建议为148件。
  会议动员和激励全县广大干部群众坚定发展信心、集聚发展合力、加快发展步伐,全面完成县党代会和本次会议确定的目标任务,推动全县经济社会发展,具有十分重要的现实意义。
过去的五年,是会泽打基础、育产业、重民生、促和谐,综合实力再上新台阶,产业培育取得新突破,基础设施实现新跨越,社会事业开创新局面,改革开放迈入新阶段,民生工程跨出新步伐的五年。
忆往昔,我们激情澎湃;看未来,我们信心满怀。
  未来五年,是加快实施“十二五”规划,全面建设小康社会的关键时期,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和省、市、县党代会精神,紧紧围绕建设“现代工业强县、文化旅游名县、扶贫开发特色县”的目标,培育壮大烟草、矿冶、能源、旅游、生物、建材产业,深入实施创新驱动、开放推动、项目带动战略,打基础、兴产业、强科教、惠民生、促和谐,努力推动会泽科学发展和谐发展跨越发展。
  群策群力谋发展,同心同德开新局。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,万众一心,锐意进取,为实现会泽“十二五”时期经济社会发展规划,全面建设小康社会而努力奋斗!
 

 

上一篇:县十六届人大常委会举行第二次会议
下一篇: 县人大常委会工作报告(要点)

分享到: 收藏