首页 > 乡镇人大 > 正文

田坝乡组织人大代表视察春耕生产
更新时间:2014-03-31    来源: 田坝乡计生办   作者: 李国富    点击:

  3月29日,田坝乡人大主席团组织部分市、县、乡人大代表对春耕生产进行视察。
  代表们深入到村委会、村民小组及农户家中,详细了解籽种、化肥、农药、地膜等农资储备情况。针对春耕备耕中存在的水利设施维护不足、农技人员为农服务不够深入、农资监管不到位等问题,代表们建议:一是水务部门要加强水利工程管理,积极采取措施,尽快解决群众反映强烈的农田水利设施维修、维护不到位的问题,切实保证当前春耕生产用水需要;二是农业综合服务中心要加大农业科技的培训力度,加强农资市场监管,严厉打击销售假冒伪劣农资商品等违法行为;三要着力宣传烤烟生产政策,加强烤烟苗床管理,培育壮苗,按节令移栽,认真落实烤烟生产目标责任制;四要落实好支农惠农政策,充分发挥农民专业合作组织的作用,调动群众的积极性,确保按时、按质、按量完成春耕生产任务,为实现全乡农业增效、农民增收奠定坚实的基础。
                    

 

上一篇:者海镇人大代表参与“美丽家园大家行”活动
下一篇:田坝乡培训人大代表

分享到: 收藏