首页 > 工作动态 > 正文

关于会泽县人大常委会2014年部门决算编制的说明
更新时间:2015-08-25    来源:   作者:   点击:

  一、基本职能及主要工作
  会泽县人大常委会主要工作职责:在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委会决议的遵守和执行;领导或者主持本级人民代表大会的选举;召集本级人民代表大会会议;讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族、环境和资源保护等工作的重大事项;根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销下一级人民代表大会及其主席团的不适当的决议、决定;撤销本级人民政府的不适当的决定和任命;在本级人民代表大会闭会期间,任免国家机关工作人员,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号;完成上级人大和县委交办的事项。
  会泽县人大常委会2014年工作要点:对全县民族宗教工作、国民经济和社会发展计划1—6月执行情况、县财政转移支付资金使用情况、县人民政府办理县十六届人大二次会议代表所提议案建议办理情况、全县旅游业发展情况进行调查。听取和审查预算执行情况、2013年草原生态奖补机制项目实施情况,听取和审议计划和审计工作报告、县人民政府关于我县学生营养改善计划实施情况、全县旅游业发展情况报告。开展好2014年环保世纪行活动。对县政府贯彻实施《中华人民共和国中小企业促进法》、《中华人民共和国水法》的情况进行执法检查。对县文体广电局、公安局、住建局工作进行评议。组织县人大代表对待G85渝昆高速公路、大海乡“整乡推进”扶贫开发项目实施情况进行视察,开展乡(镇)人大工作经验交流活动。
  二、部门基本情况
  会泽县人大常委会纳入2014年部门决算编报的单位共1个,其中行政单位1个。部门在职在编实有人数52人,其中:财政全供养52人;在编实有车辆9辆。离退休人员33人,其中:离休2人,退休31人。
  三、2014年部门决算收支情况
  2014年会泽县人大常委会决算总收入651.54万元,全部为公共财政预算拨款651.54万元。
  2014年部门决算总支出651.54万元,其中:基本支出651.54万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。按支出功能科目分类,列“一般公共服务—人大事务—行政运行”支出434.75万元,主要反映一般公共服务中人大机关事务的支出;列“一般公共服务—人大事务—其他人大事务”支出50万元,主要反映一般公共服务中人大代表培训及办公支出;列“文化体育与传媒-文化-群众文化”支出8万元,主要反映拨付给堂琅古乐团及老书协的经费支出;列“社会保障和就业—行政事业单位离退休—归口管理的行政单位离退休”支出158.79万元,主要反映县人大  机关离退休人员的工资支出。
  (一)基本支出情况
  2014年用于保障会泽县人大常委会正常运转的日常支出651.54万元,其中:基本工资、津补贴等(工资福利支出)320.70万元占基本支出的49.22%;办公经费、印刷费、水电费、燃维费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出、其他资本性支出)支出150.70万元占基本支出的 23.13%;离退休人员工资、住房公积金、医疗保险、遗属补助(对个人和家庭的补助)支出175.14万元占基本支出的26.88%。
2014年会泽县人大常委会基本支出决算构成情况表
 
经费科目 工资福利支出  (单位:万元) 商品和服务支出   (单位:万元) 对个人和家庭的补助支出    (单位万元) 其他资本性支出   (单位:万元) 合计      (万元)
一般公共服务-人大事务-行政运行 320.70 92.70 16.35 5.00 434.75
一般公共服务-人大事务-其他人大事务出   50     50
文化体育与传媒-文化-群众文化   8     8
经费科目 工资福利支出  (单位:万元) 商品和服务支出   (单位:万元) 对个人和家庭的补助支出    (单位万元) 其他资本性支出   (单位:万元) 合计      (万元)
社会保障和就业-行政事业单位离退休     158.79   158.79
合计(万元) 320.70 150.70 175.14 5 651.54
所占百分比 49.22% 23.13% 26.88% 0.77% 100%
  (二)项目支出情况                    
   2014年会泽县人大常委会未安排项目支出经费。
  四、2014年“三公”经费决算财政拨款情况
   2014年“三公”经费决算支出数为61.04万元,其中,因公出国(境)费0万元,公务接待费28.01万元,公务用车购置和运行维护费33.03万元。
  五、相关名词解释(无)
   六、2014年部门决算表格(详见附件)
  附件:1.2014年收入支出决算总表
   2.2014年公共预算财政拨款收支决算表
   3.2014年“三公”经费决算财政拨款情况统计表

 

上一篇:李晴到乐业金钟检查安全生产等工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏