首页 > 乡镇人大 > 正文

田坝乡四项措施提升公民法制意识
更新时间:2015-04-23    来源:田坝乡党政办   作者: 高 刚 朱梓铭    点击:

  田坝乡以开展“六五”普法为契机,采取四项措施,提升公民的法制意识。
  一是强化组织领导。把普法工作纳入党委、政府的重要议事日程,建立和完善普法工作领导机构,成立了由党政主要领导任组长的普法领导小组,领导小组下设办公室负责具体的业务工作。
  二是开展专题讲座。自“六五”普法工作开展以来,该乡先后深入辖区内的各中小学校、村委会、部分村组举办专题普法讲座,至今共举办50余场专题讲座,受益群众7500余人。印发各类法制宣传资料3000余份,设立法制宣传栏19个。
  三是乡村层层联动。充分发挥农村调解员、基层法律服务工作者、司法所的优势,开展以案说法活动。同时依托司法所、村级调解委,积极构建乡、村法律服务网点,借助法律援助中心及工会、妇联维权组织,为群众提供法律服务。
  四是建立学法档案。每年组织乡属各单位(部门)全体干部职工进行法律知识专题考试,并把考试结果记入个人档案,作为年度考核、任免、晋升、奖惩的依据之一。

 

上一篇:宝云街道开展“六五”普法骨干培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏