首页 > 乡镇人大 > 正文

田坝乡举办法律知识竞赛暨普法培训会
更新时间:2015-06-29    来源:田坝乡政府办   作者: 孟福堂 孟选国    点击:

  6月25日,田坝乡举办“六五”普法法律知识竞赛活动暨培训会,邀请县司法局分管普法工作的副局长尹开伟对农村常用法律法规进行授课,全乡村民小组长、村干部、中小学教师、机关干部职工共100余人参加培训。
  会上,田坝乡乡长、乡普法领导小组组长徐永黎作了讲话,要求与会人员要珍惜此次培训机会,认真听讲、学以致用;在平时工作中要注意方式方法,摆事实、找依据、讲道理;要守住法律底线,决不能徇私枉法;农村低保、选举、邻里纠纷、拆迁补偿等工作要做到合情、合理、合法,让人民群众理解并支持政府工作。县司法局副局长尹开伟对农村实用法律基础知识作了培训。
  为鼓励与会人员认真学好常用法律法规,乡党委、政府、司法所等部门联合出题,采用闭卷方式,对与会人员进行法律知识考试,经过阅卷后,现场公布考试成绩,并评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名。
  此次培训内容广泛、涉及的领域与基层工作密切相关。与会人员反映,以前束手无策的难题现在豁然开朗了,在今后的工作中,要应用好培训中学到的法律知识,同时加强法律知识的自学,多宣传法律知识,减少邻里纠纷,争取把矛盾化解在基层,为全乡的和谐发展做出自己的贡献。

 

上一篇:鲁纳乡组织人大代表检查安全生产工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏