首页 > 府院传真 > 正文

会泽法院审理一起地震灾后重建贪污案
更新时间:2016-11-15    来源:会泽县人民法院   作者: 毕国琼    

     依法惩处涉救灾重建款物的各种犯罪,是确保救灾重建工作有效进行的重要条件。会泽法院充分发挥刑事审判职能作用,通过依法惩治犯罪,确保抗震救灾资金物资使用安全,切实维护灾区社会稳定,为抗震救灾和灾后恢复重建提供有力的司法保障。近日,会泽法院公开开庭审理一起“8·03”地震灾后重建贪污案。
     公诉机关指控,2014年8月至2016年2月期间,被告人邓某、崔某在协助会泽县某乡政府“8﹒03”地震救灾及恢复重建过程中,分别利用担任村委会主任、副主任的职务便利,伙同乡农业综合服务中心主任潘某,采取虚报花名册的手段,骗取“8﹒03”地震恢复重建新建民房补助资金人民币36万元进行私分。在会泽县纪委进行调查时,三人仍隐瞒犯罪事实,以虚报的9名农户无能力建房为由搪塞,后因害怕事情败露,遂将贪污的人民币36万元调换给其他本无资格享受补助的建房户。
     庭审当天,人大代表、政协委员、人民群众共50余人参加了旁听,法庭宣布将择期对该案进行宣判。
 

 

上一篇:会泽法院信用惩戒“老赖”效果好
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号