首页 > 府院传真 > 正文

宝云街道法制宣传教育步入“新常态”
更新时间:2016-12-06    来源:宝云街道   作者: 李培发    

  宝云街道针对不同群体开展法制宣传教育,使法制宣传教育步入“新常态”。
  该街道通过党工委理论中心组学习、干部职工集中学习、专题讲座、网络法制考试等形式,让党员干部学法、说法、考法,增强法制思观念,依法办事。利用赶集日,在城区和各村组人员密集地区进行宣讲、现场解答、设立咨询台、发放宣传材料、摆放宣传展板等形式,广泛宣传与农民切身利益紧密相关的法律法规,不断增强群众法律意识。通过利用国旗下的讲话、主题班会、法制专题讲座等形式,开展“法律进校园”活动,有力地促进了中小学校依法治校和平安校园创建工作。
  2016年,宝云街道共举办法制安全教育讲座13场(次)、发放法制宣传资料1.1万余份、开展法制文艺演出13场(次)、办理法律援助案件8件、调处矛盾纠纷32件,解答法律咨询350人(次),1.2万余名干部群众受到教育。

 

上一篇:会泽县“加减乘除”做好人民调解工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号