首页 > 府院传真 > 正文

会泽县集中开展法制宣传周活动
更新时间:2016-12-19    来源:会泽县司法局   作者: 谢丽后    

  2016年国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法制宣传周系列活动从12月4日开始,到12月15日结束,活动的主题是“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”。会泽县为实施好这一活动,12月8日,由县委宣传部、县委普法办、县司法局牵头,县委组织部、县人民法院、人民检察院、公安局、农业局、文体广电局、民宗局、人力资源和社会保障局、团县委、工会、妇联等15家单位在会泽公园集中开展了法制宣传活动。
  活动现场,各单位结合本部门的实际,通过悬挂宣传标语和图片、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,工作人员向群众解答与生产生活息息相关的法律法规知识,讲解相关法律常识和维权渠道。活动当天,共发放党的十八大和十八届四中、五中、六中全会、宪法学习宣传资料、法律援助、人民调解、劳动就业、收入分配、社会保障、社会治安、妇女儿童权益保护等与保障和改善民生密切相关的法律法规资料1万余份、法律图书500余本,现场接受群众咨询210人(次)。
 

 

上一篇:“玩火”的村妇
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号