首页 > 工作动态 > 正文

关于会泽县人大常委会2016年部门预算情况的说明
更新时间:2016-09-05    来源:   作者:   

            会泽县人大常委会2016年部门预算收支总表
单位:万元
收  入 支  出
收入项目 2016年预算 支出项目 2016年预算
一、公共财政预算  566.11 一、基本支出  566.11
1、本级财力安排 566.11 1、工资福利支出  274.67
2、专项收入   2、商品和服务支出  81.56
3、执法办案补助   3、对个人和家庭的补助  209.88
4、收费成本补偿   二、项目支出  
二、政府性基金   1、××项目支出  
三、财政专户管理的教育收费   2、××专项业务支出  
四、自筹资金   3、××项目支出  
1、事业单位经营性收入   4、××项目支出  
2、其他自有资金      
       
       
       
本年收入合计 566.11 本年支出合计  566.11
       
填表人:赵惠兰 审核人: 单位负责人(签章):
 
 
 
             会泽县人大常委会2016年公共财政预算支出总表
                     单位:万元
 
功能科目编码 单位名称(科目) 年初预算数  
 
小计 基本   支出 项目支出  
      会泽县人大常委会 566.11 566.11    
201 01 01 一般公共服务-人大事务-行政运行 348.92 348.92    
201 01 04 一般公共服务-人大事务-人大会议        
201 01 08 一般公共服务-人大事务-代表工作        
207 01 09 文化体育与传媒-文化- 群众文化        
208 05 01 社会保障和就业-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休 179.21 179.21    
208 99 01 社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出-其他社会保障和就业支出 1.59 1.59    
210 05 01 医疗卫生与计生支出-医疗保障-行政单位医疗 22.73 22.73    
210 05 02 医疗卫生与计生支出-医疗保障-事业单位医疗        
210 05 03 医疗卫生与计生支出-医疗保障-公务员医疗补助 13.66 13.66    
               
               
           
填表人:赵惠兰    审核人:      单位负责人(签章):
 
            关于会泽县人大常委会2016年部门预算情况的说明
    
根据预算管理相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部的收入和支出都应纳入预算中,会泽县人大常委会的收支均全部包含在部门预算中。         
一、部门预算编制情况
会泽县人大常委会部门职责:
在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委会决议的遵守和执行;领导或者主持本级人民代表大会的选举;召集本级人民代表大会会议;讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、民政、民族、环境和资源保护等工作的重大事项;根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;撤销下一级人民代表大会及其主席团的不适当的决议、决定;撤销本级人民政府的不适当的决定和任命;在本级人民代表大会闭会期间,任免国家机关工作人员,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;决定授予地方的荣誉称号;完成上级人大和县委交办的事项。
会泽县人大常委会2016年工作要点:
召开县第十六届人民代表大会第四次会议,听取和审议政府工作报告、国民经济和社会发展计划报告、审计工作报告、两院工作报告,听取和审查2016年度地方财政预算(草案)报告。对县人民政府文物保护工作、在建水利水电工程移民安置工作、国民经济和社会发展计划1—6月执行情况、“美丽家居乡村”建设情况、招商引资工作、幼儿教育工作、部门预算执行情况、“精准扶贫工作”实施情况、县人民检察院刑罚执行监督工作情况进行调查。组织开展2016年环保世纪行活动。对县人民政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《中华人民共和国老年人权益保障法》情况进行执法检查。对县审计局、民政局、林业局工作进行评议。组织代表对“8.03”地震恢复重建公共基础设施建设情况进行调查,开展代表“双联”活动,组织市、县人大代表进行会前视察。
2016年会泽县人大常委会部门预算坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观、习总书记系列讲话精神为指导,根据《预算法》、《会泽县县本级基本支出预算管理暂行办法》和《会泽县县本级项目支出预算管理暂行办法》等有关规定,按照公共财政管理的要求,坚持稳增长、调结构、促改革、惠民生的原则,本着科学化、精细化、绩效化、规范化及厉行节约的精神,细化人员经费、公用经费及项目支出预算编制,现部门预算已顺利编制完成。
二、2016年部门预算收支情况               
2016年会泽县人大常委会部门预算总收入为566.11万元,全部为财政拨款。2016年部门预算总支出为566.11 万元,其中:基本支出566.11 万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0 %。按支出功能科目分类,基本支出中列“一般公共服务-人大事务-行政运行”支出348.92万元,主要反映行政机关提供一般公共服务中人大机关事务的支出;列“社会保障和就业-行政事业单位离退休”支出179.21万元,主要反映会泽县人大机关离退休人员的工资支出;列“社会保障和就业-其他社会保障和就业”支出1.59万元,主要反映会泽县人大机关在职职工的工伤生育保险支出;列“医疗卫生与计生支出-医疗保障”36.39万元,主要反映会泽县人大机关在职职工及离退休人员的医疗保险及公务员医疗补助金支出。
 (一)基本支出情况
2016年年用于保障会泽县人大常委会正常运转的日常支出566.11万元,其中:基本工资、津补贴、社保缴费等(工资福利支出)占基本支出的48.52%;办公经费、印刷费、水电费、燃维费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的14.41 %;离退休人员工资、住房公积金、遗属补助(对个人和家庭的补助)占基本支出的37.07%。
 
                2016年会泽县人大常委会基本支出预算构成情况表
经费科目 工资福利支出  (单位:万元) 商品和服务支出   (单位:万元) 对个人和家庭的补助支出   (单位万元) 合计      (万元)
一般公共服务-人大事务 236.69 81.56 30.67 348.92
社会保障和就业-行政事业单位离退休     179.21 179.21
社会保障和就业-其他社会保障 1.59     1.59
医疗卫生与计生支出-医疗保障 36.39     36.39
合计(万元) 274.67 81.56 209.88 566.11
所占百分比 48.52% 14.41% 37.07% 100%
(二)项目支出情况                     
  2016年会泽县人大常委会机关暂未安排用于完成特定工作任务或目标的专项业务工作经费,未预算项目支出经费。                    
 
            会泽县人大常委会2016年“三公”经费预算安排情况说明
 
2016年会泽县人大常委会“三公”经费财政拨款预算安排 60.50万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费 40.50 万元,公务接待费26万元。具体安排情况如下:
一、因公出国(境)费
2016年会泽县人大常委会根据年初预算,未安排公出国(境)费预算。
二、公务用车购置及运行费
2016年会泽县人大常委会安排公务用车购置及运行费预算40.50万元,其中:购置费0万元、运行费 40.50 万元(含车辆保险费),主要用于机关9辆公务用车维修保养及油耗等支出。
三、公务接待费
2016年会泽县人大常委会安排公务接待费预算 26万元,主要用于县人大常委会各委室接待省、市人大常委会领导及随行人员,乡(镇)人大及相关工作人员的公务接待经费。
 
 
 
 
会泽县人大常委会2016年“三公”经费财政拨款预算表
                                    单位: 万元
单位 合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车购置费 公务用车运行费  
会泽县人大常委会 66.5   40.5   40.5 26
合计 66.5   40.5   40.5 26
经办人:赵惠兰    审核人:     单位负责人(签章):
 
 
 
 
 
 

 

上一篇:关于会泽县人大常委会2015年部门决算编制的说明
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号