首页 > 工作动态 > 正文

李桂珍到古城街道视察易地搬迁小区建设工作
更新时间:2016-09-26    来源:古城街道宣传办   作者: 彭兴祥    

 

 
    9月23日,市人大常委会副主任、总工会主席李桂珍到古城街道边河社区视察易地搬迁安置小区建设工作。县人大常委会副主任、总工会主席肖良开和古城街道党工委、人大、办事处领导陪同视察。
  李桂珍在实地察看及听取街道和社区的工作情况汇报后,对古城街道边河社区易地扶贫搬迁安置小区建设工作给予充分肯定,认为古城街道在易地搬迁安置小区建设中各级各部门密切配合,克服了阴雨天气制约施工的实际困难,确保了回填土方工程稳步推进,成效明显。
  李桂珍强调,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是难得的发展机遇,必须认真抓好。李桂珍要求,在下步工作中,要进一步抓好落实、完善措施,加快房屋建设进度,确保各项工程早日完工,为搬迁群众营造良好的生活环境;在实施易地搬迁安置小区建设中要因地制宜、科学规划,方便群众的生产生活;要将易地扶贫搬迁与富民产业培育相结合,培育特色优势产业,让群众搬得出、稳得住、能致富;要把易地扶贫搬迁与群众能力素质提升相结合,增强搬迁群众的就业创业能力;要把易地扶贫搬迁与公共基础设施配套相结合,整合项目资源,完善公共基础设施,切实改善群众生产生活条件,做到精准搬迁、精准脱贫,真正让每户贫困户都享受到惠民政策。
 

 

上一篇:县人大常委会多举措推进县乡人大换届选举工作
下一篇:聂祖良率市人大调研组到会泽调研财政预算执行情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号