首页 > 工作动态 > 正文

会泽县选举委员会召开第一次会议
更新时间:2016-10-11    来源:县人大办   作者: 杨龙    

  9月22日,会泽县选举委员会召开第一次会议。县人大常委会主任杨文荣出席会议并讲话。县人大常委会副主任、县选举委员会主任李开明主持会议。县人大常委会副主任杨万斌,县选举委员会副主任朱培成、茹刚强及成员参加会议。
  会议宣读了《会泽县人大常委会关于设立县选举委员会和各乡(镇)选举委员会的决定》,任命了县选举工作领导小组人员及选举委员会办公室人员,明确了选举委员会的职责,学习了选举法部分条款;会议决定2016年12月21日为全县县乡两级人大代表换届选举日;会议分配了县十六届人民代表大会代表名额,通过了《会泽县人大换届选举工作日程安排表》,讨论了选区划分及因涉嫌犯罪在被羁押期间停止行使选举权利等有关事项。
  杨文荣指出,县选举委员会是依法成立并主持县乡两级人大代表选举的法定组织机构,是换届选举工作的重要机构。根据《选举法》第八至十条的规定,县乡两级设立选举委员会,主持本级人民代表大会代表的选举。选举委员会受县级人大常委会的领导。县乡两级选举委员会的组成人员由县级人大常委会任命。县乡两级选举委员会在省市两级人大常委会的指导下,主持本级人大代表的选举工作。
  杨文荣要求,县选举委员会成员要统一思想,提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感;要按照县委和县人大常委会的统一部署,认真履行职责,确保换届选举工作依法有序推进;相关部门要各负其责,充分发挥各自职能作用,认真学习、领会和贯彻相关政策和法律法规,准确把握换届选举工作的基本原则,严把政策关、法律关、入口关、责任关,确保选举质量;要严格遵守换届选举工作纪律,认真完成换届选举委员会安排的工作任务,严格依法办事,正确运用法律法规来解决换届选举中遇到的各种问题;要通力合作,加强舆论宣传,强化指导督查,营造选举氛围,确保县乡两级人大换届选举工作顺利进行。

 

上一篇:聂祖良率市人大调研组到会泽县调研财政预算执行情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号