首页 > 工作动态 > 正文

聂祖良率市人大调研组到会泽调研财政预算执行情况
更新时间:2016-10-12    来源:县人大办   作者:   

  

 
       10月10日下午,市人大常委会副主任聂祖良率市人大调研组一行9人到会泽县调研2016年1—9月财政预算执行情况。县人大常委会主任杨文荣、副主任李晴,常务副县长杨军陪同调研。
  聂祖良在会泽县召开了调研座谈会,市人大调研组听取了会泽县2016年1—9月财政预算执行情况的汇报及与会人员的发言。聂祖良认为,会泽县委、政府对财政工作高度重视,1至9月财政预算执行较好,财政运行总体平稳。针对会泽县财政工作中存在的经费保障难、脱贫攻坚任务艰巨等困难和问题,聂祖良建议,一要按程序、实事求是、客观公正地解决驰宏公司税收分成的问题。驰宏公司的情况变化了,税收分成也要作相应的变化;二要在执行好国家税收政策的同时,最大限度地保障会泽县的既得利益。在清缴欠税上要区别对待,对恶意欠税的要采取过硬手段依法清收。对善意欠税的要因企施策、一企一策,妥善做好欠税清缴工作;三要管好用好财政资金和扶贫资金。当前,法制越来越健全,对财政和扶贫资金的管理越来越规范,监督越来越严格,一定要管好用好财政及扶贫资金;四要积极向上级争取资金,切实做好精准扶贫工作。
  市人大常委会委员、调研员戴云全在总结时强调:要认真落实今年财政收支目标,进一步优化财政支出结构,加快支出进度,千方百计争取上级的支持。
  县人大财经工委及县财政、发改、审计、国税、地税、工信、统计等单位的领导参加了调研座谈会。

 

上一篇:李桂珍到古城街道视察易地搬迁小区建设工作
下一篇:范文礼率检查组到会泽检查《义务教育法》贯彻实施情况

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号