首页 > 工作动态 > 正文

杨文荣到老厂五星调研脱贫攻坚及检查指导人大换届选举工作
更新时间:2016-11-14    来源:   作者: 姚文斌 曾广荣    

   9月26日至11月11日,县人大常委会主任杨文荣分别到老厂乡、五星乡调研脱贫攻坚工作及检查指导县乡人大代表换届选举工作
  在老厂乡调研脱贫攻坚工作时,杨文荣深入白沙村第2、3、5、9组集中安置点实地察看工程建设情况,在白沙村召开座谈会,听取该乡脱贫攻坚工作汇报。杨文荣认为,老厂乡当前脱贫攻坚工作扎实、成效明显。同时要求:一要狠抓工程进度;二要抓好工程质量;三要逐户梳理农户建房情况,掌握每户农户建房中存在的困难,并分别制定切实可行的解决办法;四要做好群众工作,及时排查和解决脱贫攻坚中出现的矛盾纠纷;五要准确理解政策,加强与县级部门的对接协调,确保贫困户享受到优惠、公平的政策;六要立足现实,注重长远,确保产业发展达到验收标准,同时注重产业的后续巩固提升,实现贫困户能靠产业长期脱贫致富。
  在五星乡调研脱贫攻坚工作时,杨文荣到野猪冲村和干松林村,实地察看了贫困户住房维修加固、转移安置点工程建设情况,听取了两个村和五星乡脱贫攻坚工作情况汇报后,杨文荣认为,五星乡脱贫攻坚工作措施到位,成效明显。同时要求,一是野猪冲村和干松林村在抓工程进度的同时,要注重工程质量,科学合理地安排施工;二是五星乡的产业扶贫在确保达到验收标准的同时,要注重后续巩固提升,确保贫困户能靠产业脱贫致富。
  在老厂乡检查指导县乡人大代表换届选举工作时,杨文荣实地察看了雅地窝村、老厂村换届选举情况,听取乡、村两级工作情况汇报,查阅相关档案资料后认为,老厂乡党委领导到位,乡人大指导有力,政府工作扎实有序,谋划超前合理。同时要求:一要加强组织领导。要把好换届选举政策关、法律关、代表候选人提出关,充分认识换届选举的政治性、法律性。代表选举要坚持“德才兼备、以德为先”,选出政治合格、参政议政能力强的人大代表;二要做好宣传发动。要以此次换届选举为契机,积极宣传人民代表大会制度,让公民明白积极参与选举的重大意义;三要把好选举环节。要做到选举程序不变通、步骤不推迟,代表初步候选人的提名要体现出先进性,正式候选人的确定要严格开展组织考察,投票选举环节要做好政策引导;四要严肃换届纪律。要认真贯彻执行有关法律法规,加强监督,注意防止和及时处理各种违法行为,严肃换届纪律,保证换届风清气正;五要确保圆满成功。要做到整个选举过程合法合规,选举出符合代表结构的高素质的代表。

 

上一篇:范文礼率检查组到会泽检查《义务教育法》贯彻实施情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号