首页 > 工作动态 > 正文

杨万斌到迤车田坝调研脱贫攻坚和人大换届选举等工作
更新时间:2016-11-14    来源:   作者: 肖存树 程家华 涂文忠 孟选国    

  10月18日至11月11日,县人大常委会副主任杨万斌到驾车乡调研脱贫攻坚工作,到迤车镇检查《老年人权益保障法》贯彻实施情况,到田坝乡调研人大代表换届选举及建制村通畅工程建设工作。
  在驾车乡调研扶贫攻坚工作时,杨万斌深入小水、水塘、钢厂3个村,查阅了扶贫工作档案材料,查看了基础设施建设、产业发展情况,与部分贫困户亲切交谈,询问了易地扶贫搬迁建房情况和扶贫政策享受情况。在驾车乡召开了调查座谈会,听取了该乡扶贫攻坚工作情况汇报。杨万斌对驾车乡扶贫攻坚工作给予了充分肯定。认为驾车乡高度重视扶贫攻坚工作,全面贯彻落实了省、市、县脱贫攻坚有关决策部署,研究制定的帮扶措施科学合理,统筹推进脱贫攻坚工作。同时要求:要加大脱贫力度,加快脱贫步伐,提高扶贫攻坚成效,确保脱贫攻坚任务如期全面完成;要全力抓好易地扶贫搬迁工作,进一步强化水、电、路等基础设施建设,改善生产生活条件;要加强扶贫工作队的管理,与贫困户多联系沟通,做到真帮实促,全面落实扶贫工作的各项任务;要充分发挥驾车乡高原农业基础优势,加大科技投入,大力发展种植、养殖产业;要加强宣传,发动贫困群众想办法、找路子,发挥扶贫对象的主体作用,增强扶贫对象自我发展能力,尽早实现脱贫致富梦。
  在迤车镇检查《老年人权益保障法》贯彻实施情况时,杨万斌实地察看迤车镇敬老院建设情况和中河村老人社团组织情况后,在迤车镇召开座谈会,听取了镇政府贯彻实施《老年人权益保障法》工作情况汇报和与会人员的发言。杨万斌认为,迤车镇养老服务建设工作保障有力,认真落实各项养老服务优惠政策,不断加大集中养老服务基础设施建设力度,深入开展居家养老服务,形成了尊老敬老爱老的浓厚氛围。针对执法检查中发现的存在问题,杨万斌建议:要充分认识人口老龄化的严峻形势,切实增强贯彻实施《老年人权益保障法》的责任感、紧迫感和使命感,坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的工作方针,紧紧围绕“五老”工作目标,认真履行工作职责,改善老年人的物质和精神文化生活条件,切实维护老年人的合法权益,确保老年事业健康发展,为构建和谐社会,促进地方经济社会发展作出积极贡献;要完善保障体系,不断提高老年人生活水平,加大投入,完善养老保障制度,加快老年医疗保障步伐,提高社会救助水平,保证老龄工作正常开展;要有序推进养老服务工作,提高服务质量,完善服务机制,积极开展老年人活动,落实老年优待政策,共同建立安全、舒适、便利的老年宜居环境,推动迤车老龄事业健康持续发展。
  在田坝乡调研县乡人大代表换届选举及建制村通畅工程建设工作时,杨万斌实地察看了田坝乡县乡人大代表换届选举工作和建制村通畅工程建设情况,听取了乡人大主席关于县乡人大代表换届选举工作情况汇报。杨万斌要求:县乡人大代表换届选举要精心筹划、严密部署、细化工作,保障选民登记不重、不漏、不错;要严格把关,认真做好县乡人大代表候选人的提名推荐工作;要严肃换届纪律,确保换届选举工作顺利进行。建制村通畅工程建设要加强沟通协调,确保工程有序、高效、顺利推进;要强化安全生产,狠抓工程进度,保证工程质量;要采取切实有效的措施、攻坚克难、狠抓落实,确保工程按时按质完工。
 

 

上一篇:李开明到马路乐业等地检查指导脱贫攻坚等工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号