首页 > 工作动态 > 正文

县人大常委会组织市人大代表视察经济社会发展情况
更新时间:2016-11-21    来源:县人大办   作者: 刘德金    


 
  受市人大常委会委托,11月16日至17日,会泽县人大常委会组织本县选举产生的市人大代表对全县经济社会发展情况进行视察。市委常委、市委组织部部长赵正富,县委书记梁志强参加视察座谈会。市人大常委会副主任、总工会主席李桂珍,县人大常委会主任杨文荣参加视察。



 
  座谈会上,市委常委、市委组织部部长赵正富对会泽县2016年经济社会发展情况给予了充分肯定。他指出,1至10月,通过全县干部群众的努力,会泽经济实现了“五增”、“两降”,取得了来之不易的成绩。赵正富要求,会泽县干部群众要坚定信心,攻坚克难抓脱贫,抢抓机遇,以民生工作为重要抓手,助推全县脱贫攻坚工作,努力与全市、全省、全国同步实现小康;要抓住机遇,激发干部群众的内生动力,坚持实事求是的原则,用好、用活、用足政策;要狠抓干部作风建设,压实责任,扭住产业不放松;要抓好社会稳定工作,营造良好的发展环境。
  

 
         会上,县委书记梁志强向代表们通报了会泽县的有关工作情况。他要求,要以脱贫攻坚统领全县各项工作,抓好干部自身学习,加强干部队伍建设和纪律作风建设;人大代表要履好职尽好责,为会泽的经济社会发展建言献策。
  

 
        座谈会前,视察组一行40余人实地察看了五星乡干松林村小海、三家村集中安置点,娜姑镇乐里村集中安置点、小集镇建设现场,毛家村引水工程、以礼中学、会一中、县人民医院、古城中心广场建设情况,现场听取了情况汇报。座谈会上,副县长帅杰代表县人民政府汇报了会泽县2016年1至10月经济社会发展情况。
  通过实地察看和听取介绍,代表们对会泽县经济社会发展取得的可喜成绩感到由衷高兴。代表们认为,会泽县委、政府高度重视经济社会发展工作,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,以经济工作理念抓实脱贫攻坚工作,用干部的“脱皮”换来群众的脱贫,工作重点突出,措施精准,全力争取高铁、机场等重大项目,贫困县办大教育、大卫生的魄力很大,后续产业培育稳步推进,经济社会健康发展。
  代表们建议,一是在扶贫政策的制定上,要强调政策的稳定性、连续性和公平性;要有利于调动人民群众的积极性;既要考虑群众的现实利益,也要考虑群众的长远发展;既要鼓励尽力而为,更要坚持量力而行;要考虑农村的现有条件和农民的客观需要。二是在工作措施和方式上,既要考虑原则性,也要重视灵活性;扶贫表册要简明扼要,体现实用性。三是在基础设施建设上,既要强调建设的统筹性、规范性,也要强调因地制宜、实事求是。房屋建设中,宜分散安置的,就不要搞集中安置;宜旧村改造的,就不要搞新的安置点建设;要处理好解决贫困群众居住条件和改善群众居住条件的关系。四要高度重视产业的发展,特别要重视特色产业的发展。五要高度重视和妥善处理脱贫攻坚中的社会矛盾,一手抓脱贫攻坚,一手抓社会矛盾化解,确保社会稳定。
  

 
        县人大常委会主任杨文荣主持视察座谈会。县人大常委会副主任李开明、杨万斌、肖良开、李晴及省人大代表、县人大常委会各委(室)主任参加视察。县人民政府副县长帅杰及县住建、规划、扶贫、水务、教育、卫计等部门主要领导陪同视察。县政府分管副县长,县人大常委会各委(室)主任及县政府办、发改、工信、民政、人社、国土、环保、住建、规划、交通、农业、林业、水务、文体广、卫计、审计、旅游、市监、扶贫等部门的领导参加了视察座谈会。

 

上一篇:会泽县选举委员会公告
下一篇:县人大常委会多举措推进县乡人大换届选举工作

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号