首页 > 监督纵横 > 正文

县人大常委会组织人大代表评议县林业局工作
更新时间:2016-10-03    来源:县人大办   作者:   

     9月29日,县人大常委会组织48名县人大代表评议县林业局工作。
  县人大常委会主任杨文荣在会上从四方面作了动员讲话。要充分认识组织代表开展工作评议的重要性和必要性;要准确把握开展工作评议的方法步骤;要正确对待评议工作;评议工作要体现客观公正。县林业局局长金德文向与会代表报告了该局的工作情况,县人大评议工作组作了关于县林业局工作情况的调查报告,与会代表对林业局工作进行了评议发言和满意度测评。测评结果为:县林业局领导班子满意票48票,满意率为100%;县林业局局长金德文和副局长赵书伟、张尚书、李开红分别得满意票48票,满意率各为100%;副局长朱知敏、邱福才、林吉平、李伟分别得满意票47票,满意率各为97.9%。
  评议会上,代表们充分肯定了县林业局的工作。认为,三年来,县林业局按照中央、省、市、县林业工作部署,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕生态建设目标,扎实推进改革,严格依法治林,强化资源保护,狠抓生态建设,集体林权改革纵深推进,各项生态治理建设工程全面落实,资源保护不断加强,林产业培育成效明显,森林城市创建有新举措,林业管护基础设施逐步夯实,为全县经济社会发展做出了积极贡献。代表们同时指出了林业局工作存在的问题和不足:一是依法治林任务艰巨,执法仍需加强;二是林分质量总体偏低,病虫害及火灾隐患大;三是林改配套政策落实及纠纷调处仍需加强,林业经营水平有待提高;四是经济林产业面临加工营销瓶颈制约,管理上仍需加强培训指导;五是林业资源综合开发利用水平不高,与其他行业的融合度不高,探索引导和扶持培育工作有待加强。代表们针对存在的问题和不足提出了意见和建议。一要强化依法治林,加强林业执法;二要持续深化改革,强化引导服务,重视纠纷调处;三要加大经济林产业管理指导,强化加工营销环节的服务对接;四要加大中低产林改造力度,提高林分质量;五要更新观念,强化统筹,拓展林业发展空间;六要充分发挥部门优势,为创建森林城市发挥作用;七要强化教育培训,加强队伍建设。
  县林业局局长金德文作了表态发言,表示在下步工作中要进一步提高认识,高度重视代表提出的问题和不足,及时制定整改方案,自觉接受人大监督,做好各方面的工作,更好地促进全县林业事业发展,为全县经济社会发展服务。
     会议由县人大常委会副主任杨万斌主持。县人大常委会主任杨文荣,副主任李开明、肖良开、李晴,县人大常委会委员,古城、宝云街道人大工委主任,古城、宝云、驾车、雨碌、大海、火红6个乡(镇、街道)各4名县人大代表出席会议。副县长帅杰、县人大常委会各委(室)副主任、县林业局行政领导班子成员列席会议。

 

上一篇:会泽县人大常委会办公室关于县十六届人大四次会议代表所提议案建议办理情况的审议意见
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号