首页 > 乡镇人大 > 正文

宝云司法所“三化”加强社区矫正人员管控
更新时间:2016-08-03    来源:宝云街道党政办   作者: 李培发 刘志安    

  为加强对社区矫正人员的管控,今年以来,宝云司法所结合实际,采取“三化”措施,杜绝社区矫正人员脱管、漏管现象发生。
  监督管理规范化。该司法所加强与社区矫正人员的联系,对14名重点矫正人员发放司法E通手机,通过司法E通网络信息系统对其进行定位监督管理,并建立健全社区矫正人员定期汇报、外出请假、回来销假等制度,适时更新社区矫正人员信息库,动态管理,提高监管工作的规范性和实效性。
  教育矫正高效化。依托敬老院建起社区矫正暨安置帮教基地,每月定期组织社区矫正人员到敬老院开展农作物种植、家畜家禽养殖、帮助老人打扫卫生等义务公益劳动,寓管理与教育于一体,并举办法制教育培训2期,发放教育宣传资料400多份,教育培养矫正人员树立正确的价值观,增强社会责任感。
  帮扶工作人性化。对每名社区矫正人员,组建了由司法所干警、社区矫正志愿者和家庭成员亲属组成的矫正帮扶队伍,适时进行教育疏导、心理矫正等工作,做到有人管、有人教和有人帮,使其体会党和政府的人性化关怀。今年以来,与矫正人员座谈2次,走访矫正人员2次16名,结对帮扶救助5名矫正人员,帮助3名人员实现创业就业。

 

上一篇:古城街道平安创建工作扎实有效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号