首页 > 乡镇人大 > 正文

待补镇组织人大代表视察“美丽宜居乡村”建设工作
更新时间:2016-08-22    来源:待补镇人大办   作者: 尹吉庆    

  8月18日,待补镇人大主席团组织县、镇人大代表对“美丽宜居乡村”建设工作进行视察。
  视察采取看、听、议的方式进行。代表们先后实地察看了野马、咩则、歹咩3个“美丽宜居乡村”示范点建设情况,在视察座谈会上,听取了镇人民政府镇长所作的《待补镇扶贫开发和“美丽宜居乡村”建设情况汇报》。代表们在充分肯定成绩的基础上,提出了意见和建议。一要注重建设质量,新建房屋要抗震;二要以发展乡村旅游相结合,大力发展“农家乐”、特色餐饮业等,提高乡村品味,增加农民收入;三要因地制宜,集中建设和分散建设相结合,尊重各村的风土人情和历史文化,注重提高村民的文明道德水平;四是规划设计要科学,突出特色,做到人畜分居,使新村庄真正“美丽宜居”;五要大力发展特色农业,促进农民增收;六要充分发挥农民的主观能动性,营造良好的建设氛围,使群众由“要我建”变为“我要建”;七要完善设施,做到路网、管网、污水、垃圾处理等公共设施统一规划建设,切实改善农村环境;八要建立长效机制,提高管护水平,做到建管并重。

 

上一篇:雨碌乡组织人大代表视察精准扶贫工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号