首页 > 乡镇人大 > 正文

古城街道平安创建工作扎实有效
更新时间:2016-08-26    来源:古城街道宣传办   作者: 彭兴祥    

  古城街道在今年平安创建工作中不断完善宣传方案,丰富宣传内容,强化宣传效果,取得了明显成效。
  该街道结合平安建设宣传工作的相关要求,及时成立了领导小组,制定下发关于开展综治平安建设宣传月的实施方案,要求各社区和村组、各单位部门认真贯彻传达,细化宣传方案,对平安社区、村组、单位部门宣传月活动做出具体安排,推动了平安建设宣传工作的有效开展,营造了良好的综治平安建设舆论氛围。
  根据去年社会治安情况,安排部署今年综治平安建设工作任务,签订综治责任书86份。由街道综治办牵头,组织派出所、司法所、计生办等相关部门举办法制宣传活动。向群众发放宣传材料1.2万余份。同时,组织普法小分队、法制宣传队深入田间地头及店铺分发材料,扩大了宣传面和宣传效果。
  利用宣传月活动,积极开展矛盾排查调处,街道干部分别到各村、各单位,组织开展矛盾大排查大调处,共排查矛盾28起,调处18起,有效维护了社会治安。为进一步净化校园周边环境,深入各学校、社区和村组开展法制宣讲活动,截止8月23日已宣讲31场(次),提高了公民和学生的法制意识。
  要求各社区、村组和单位设法制宣传栏,悬挂宣传条幅、张贴宣传标语,先后在醒目位置悬挂大幅标语29幅、张贴标语680张、举办宣传栏31期,进一步扩大了宣传效果。与此同时,还组织社区民警、驻村工作队、社区和村“三委”成员等力量进村入户走访群众,听意见、送平安。活动中,向群众发放平安提示9000份,入户走访表7000份,为构建平安和谐古城奠定了基础。
 

 

上一篇:乐业镇人大主席团工作全面推进
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号