首页 > 乡镇人大 > 正文

五星乡人大建立代表履职短信提醒平台
更新时间:2016-10-10    来源:五星乡人大办   作者: 盛泓莉    

     “2016年县、乡两级换届选举工作已全面展开,它是该乡全力推进脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”良好开局关键时期进行的一次重要民主政治建设实践。请各位代表依法履职,切实保障人民当家做主的权利。”这是10月5日五星乡60余名县、乡人大代表收到的换届工作期间的履职提醒短信。
     五星乡人大主席团积极创新代表联系渠道,利用云岭先锋综合服务平台,把全乡60余名县乡人大代表的手机号码添加进去,建立手机短信平台。在县、乡两级人大换届工作开展期间,做好舆情分析和舆论引导工作,着力宣传换届选举的重大意义、宪法和法律法规、党的方针政策和选举工作的做法和经验。
     据了解,五星乡人大定期将《选举实施细则》等政策法规、人大重点工作、代表履职典型事例及节日问候等,以短信的形式发送给每一位人大代表,提醒并督促代表履职,把换届选举的宣传教育工作贯穿于选举工作的全过程,既加强了与代表的沟通联系,节省了通讯费用,还促进了代表工作,可谓一举多得。

 

上一篇:大井镇组织人大代表调研学校教育教学工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号