首页 > 乡镇人大 > 正文

迤车镇组织人大代表视察易地扶贫搬迁工作
更新时间:2016-10-25    来源:迤车镇人大办   作者: 涂文忠    

  10月21日,迤车镇人大主席团组织25名县、镇人大代表视察迤车镇2016年易地扶贫搬迁集中安置点建设工作。
视察组先后到西土村龙潭、中河村中河桥、高笕村高笕集中安置点听取情况汇报,现场察看集中安置点建设推进情况,并召开座谈会,听取镇扶贫办副主任吴清荣代表镇人民政府所作的易地扶贫搬迁集中安置点建设情况汇报,提出视察意见、建议。
  视察组在实地察看和听取情况汇报后,对迤车镇3个易地扶贫搬迁集中安置点建设情况给予充分肯定,认为迤车镇易地扶贫搬迁集中安置点建设领导重视,搬迁对象识别精准,选址规划科学合理,各级各部门紧密配合,克服道路施工影响建筑材料运输和阴雨天气等实际困难,各项建设稳步推进,成效明显。同时,视察组指出:少数村组干部工作落实不到位、部分村民建房积极性不高、项目建设资金整合难度大、村民文明素质整体不高、工程建设进度较慢等存在问题。并有针对性地提出了建议:一要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性和紧迫性,各包保领导和村组干部要认真履行职责,把握时间节点,改进工作作风,细化工作措施,加快工作进度,注重工程质量,确保按时按质按量完成各项建设任务;二要更新群众观念,充分调动村民的积极性,形成政府引导、村民主动、各方支援的建设氛围;三要把易地扶贫搬迁与群众能力素质提升结合起来,加强宣传教育,倡导文明新风,不断提升村民整体素质;四要多方筹措资金,整合资源,确保各安置点资金投入到位。要坚持“尽力而为、量力而行”原则,避免盲目投入造成政府和群众的沉重债务;五要培育特色优势富民产业,做好搬迁群众的后续发展工作,让群众搬得出、稳得住、能致富。
 

 

上一篇:待补镇组织人大代表视察“美丽宜居乡村”建设工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号