首页 > 乡镇人大 > 正文

乐业镇人大主席团抓实监督工作
更新时间:2016-12-05    来源:乐业镇人大办   作者: 沈冬琼    

     乐业镇人大主席团认真履行好宪法赋予的监督职权,不断加大监督力度,有效促进该镇经济社会发展。
     明确监督重点。该镇人大主席团把群众关注的社保、医保、教育等公共服务作为监督重点,通过视察、调查等方式,针对存在问题,提出意见建议,促使问题及时得到解决。今年以来,该镇加大对地震恢复重建鲁珠集中安置点,拖落、双沟异地扶贫搬迁、国道213线改扩建等工程项目进行监督,督促各项工程按时、按质、按量完成;对《老年人权益保障法》、《食品安全法》进行执法检查,推进了法律法规在该镇得到有效的贯彻实施。
     落实监督责任。结合“挂包帮、转走访”工作,该镇人大主席团成员通过分片联系、定期走访、入户座谈等方式,深入村组了解情况,解决代表在履职中遇到的困难和问题,推动代表联系群众工作进一步制度化;建立健全人大代表小组活动制度,促进代表依法履职,充分发挥代表的桥梁纽带作用。2016年上半年,该镇人大代表为群众办好事、实事200余件。
     注重监督实效。该镇人大主席团对代表提出的51件议案、建议及时跟踪督办,并督促承办单位按时回复代表;对代表2015年提出的“会五中要转变教风、学风”的建议及对乐业中心卫生院工作评议意见的落实情况进行跟踪督察,促使群众关注的问题得到有效解决,进一步增强了人大监督实效。
                        

 

上一篇:五星乡人大助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号