首页 > 乡镇人大 > 正文

娜姑镇四举措做好换届选举准备工作
更新时间:2016-12-16    来源:娜姑镇人大办   作者: 李廷聪    

  娜姑镇把县镇两级人大换届选举工作作为今年人大工作的重中之重,超前谋划、精心组织,采取四项措施,确保换届选举顺利推进。
  强化组织领导。成立由主要领导挂帅的换届领导小组,领导小组下设换届办公室、换届工作指导组和打击换届选举违纪违法工作组,明确各工作组人员和职责,做到组织健全、分工明确。
  注重培训指导。召开换届选举培训会,制定下发《娜姑镇县、镇两级人民代表大会换届选举实施方案》,派出11个指导组对换届工作进行指导,力求选人标准、换届流程和纪律要求人人熟知。
  抓实调查摸底。通过召开座谈会、发放调查问卷等方式,对现任县、镇人大代表履职情况进行调查摸底,对新一届县、镇人大代表提出建议人选。目前,调查摸底正在进行,共召开群众座谈会50次,发放县、镇人大代表预备人选推荐表400余份。
  突出宣传引导。采取发放宣传手册、悬挂横幅标语、发送手机短信等方式,对县镇人大代表换届的重大意义、关键环节等进行重点宣传,引导广大群众用好权利、履行义务,做到思想不散、秩序不乱、工作不断。目前,共发放宣传手册190份,发送手机短信210条,悬挂宣传标语9幅。

 

上一篇:乐业镇人大主席团抓实监督工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号