首页 > 乡镇人大 > 正文

驾车乡多举措做好换届选举前期工作
更新时间:2016-12-29    来源:驾车乡人大办   作者: 肖存树    

     自县乡两级人大换届选举工作启动以来,驾车乡始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,多措并举,推动换届选举工作稳步进行。
     一是设立选举机构,明确任务职责。成立了乡选举委员会和换届选举工作指导小组,进一步加强了对乡、村两级换届选举工作的领导和对突发事件的防范处置,确保换届选举工作有序开展;二是制定实施方案,做细做实各项工作。制定了《驾车乡人大换届工作实施方案》,明确任务,加强协作,落实责任,确保换届工作有序推进,为依法依规做好换届选举工作打下良好的基础;三是深入调研,摸清情况。组织人员深入村组、机关、企事业单位,摸清选民人数,有效掌握流动人员的参选意愿,为科学划分选区,合理分配代表名额提供详实的基础数据;四是强化宣传引导,营造选举氛围。结合选举各阶段的工作,制定详细的宣传工作计划,通过多种形式的宣传,充分调动选民行使自己权利、参与换届选举工作的积极性,为换届工作营造浓厚氛围。同时注重对拉票贿选、干扰破坏选举等违法违纪现象的预防,坚决防范换届选举纪律风险,让换届政策、换届纪律家喻户晓,为换届选举营造风清气正的良好舆论氛围。

 

上一篇:五星乡人大建立代表履职短信提醒平台
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号