首页 > 府院传真 > 正文

找得到 请得起 信得过 会泽县法律援助精准扶贫效果佳
更新时间:2017-01-26    来源:会泽县司法局   作者: 谢丽后    

  会泽县司法局按照县委、县政府打赢扶贫攻坚战要求,结合自身职能职责,主动作为,为全县贫困乡村和贫困群众实施找得到、请得起、信得过的法律援助精准扶贫行动。
  找得到。会泽县成立法律援助精准扶贫行动领导小组,县乡两级共同负责行动计划的组织实施。贫困群众可就近就便到23个乡(镇、街道)司法所,县法律援助中心、县内司法鉴定所、律师所等申请法律援助。
  请得起。县司法局成立团队,争取经费保障,为全县贫困乡村和贫困群众提供发放法制宣传资料,以及提供代理、辩护案件等律师服务、经济仲裁服务、公证服务、司法鉴定服务、法律咨询服务、矛盾纠纷调解八项免费法律服务,让贫困群众需要上述服务时,不用为经济困难而发愁。
  信得过。县司法局开展法律援助精准扶贫工作,以群众满意为归宿点,对法律援助案件进行跟踪,以电话回访、实地走访等形式,对案件质量进行评查,倾听群众意见,改进工作,提高质量,通过不断的努力,案件办理得到群众的认可。
  通过全县律师、调解员、公证员、村级“法律明白人”、司法鉴定人员等的共同努力,利用职业优势,以优质的法律援助服务,帮助困难群众维护好合法权益。活动开展以来,发放市、县两级精准扶贫法治宣传手册、画册、卡片22万册(份),免费为贫困乡村和贫困群众办理法律援助民事诉讼案件141件、法律援助公证案件56件、法律援助司法鉴定2件,提供法律咨询670余人次、代写法律文书425份,化解矛盾纠纷1679件。

 

上一篇:会泽检察官到县国税局开展职务犯罪预防宣讲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号