首页 > 府院传真 > 正文

会泽检察官到县国税局开展职务犯罪预防宣讲
更新时间:2017-02-22    来源:会泽县检察院   作者: 彭庆波    

  近日,本着“教育在先,警示在先,预防在先”的原则,会泽县检察院积极派员到县国税局参加县国税系统党风廉政建设工作会,并为参会人员进行职务犯罪预防宣讲。
   检察院预防部门的检察官分别以《珍爱岗位 慎用权力》为主题,结合近年来该院办理的发生在各部门的职务犯罪案件,深入浅出地讲解了职务犯罪的危害,剖析了职务犯罪的原因,并针对国税系统的工作职能提出了具体预防措施。同时告诫大家以过去被查处的典型案例为戒,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,经得住考验,抵得住诱惑,做到自警、自省、自律,远离职务犯罪,切实服务群众。
    宣讲结束后,干部职工纷纷表示:讲解结合实际通俗易懂,正反两方面的典型案例对我们的震动非常大。对国税系统干部职工的廉政提醒体现了对大家的关心爱护。今后工作中将更加自觉地积极参与到廉政文化建设的各个环节和各项活动中去,大力弘杨“爱岗敬业、廉洁奉公、诚信服务、公正执法、文明办税”的会泽国税先进廉政文化,不断提升自身的廉政文化修养,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,恪守职务犯罪警戒线。

 

上一篇:会泽法院审结首例拒不执行判决、裁定罪案件
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号