首页 > 府院传真 > 正文

县交通运输局五举措抓好议案办理工作
更新时间:2017-05-17    来源:县交通运输局   作者: 尹荣强 陈丽    

县交通运输局五举措抓好议案办理工作

  一是强化组织领导。成立由局主要领导任组长、分管领导任副组长、相关部门科室负责人任成员的议案办理工作领导小组,明确两名业务骨干具体负责议案办理业务工作;二是落实办理责任。把议案按建设、养护、路政管理、运输管理分解落实到局分管领导和责任科室,明确办理时间,以文件的形式下发到局领导和科室、部门;三是明确办理要求。于2017年5月4日召开交办工作会,主要领导动员要求,在实际办理过程中,坚持以“代表满意不满意,赞成不赞成,答应不答应”作为衡量办理工作的标准,加强调研沟通,注重与代表联系沟通,征求他们对答复意见的建议看法和整个办理工作的意见,办理意见经分管领导、主要领导层层审核。四是加强督办跟踪。明确由分管领导督促抓好办理工作,对群众高度关注、与群众利益密切相关的问题,局领导带队深入调查研究,制定切实可行的办理方案措施,办实办好议案;五是强化考核。议案的办理结果直接与主办科室和各单位责任目标考核挂钩,对办理程序不到位,见面率、回复率、代表满意率达不到要求的,对敷衍塞责或办理不及时,追究相关责任人的责任。              

 

上一篇:会泽法院深入“两会”听取意见建议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号