首页 > 府院传真 > 正文

会泽检察院开启职务犯罪预防的“探照灯”
更新时间:2017-06-01    来源: 彭庆波   作者: 会泽县人民检察院    

  多年来,会泽检察院采取不同形式到开展职务犯罪预防工作。“七.一”来临前,会泽检察院职务犯罪预防科检察官应邀参加华电云南以礼河电厂职务犯罪预防专题讲座。该厂组织一百余名干部职工参加学习。
  活动中,会泽检察院预防科检察官组织大家观看了警示教育片,并结合职务犯罪特点,以《受警醒明底线 知敬畏》、《以案为鉴共同预防》为主题,结合该院查办的职务犯罪典型案例,就当前职务犯罪面临的形势、职务犯罪产生的原因及预防对策给大家做了深入浅出的讲解,使与会者受到一次深刻的警示教育。
  为巩固所取得的成果,该院结合实际认真研究,不断创新,紧紧围绕习近平总书记指出的“拧紧”思想政治“总开关”的要求,注重抓小节、抓苗头,对一些倾向性问题做到及时提醒,早打预防针,开启职务预防全天侯的“探照灯”,坚持不懈地推进职务犯罪预防教育工作。

 

 

上一篇:县交通运输局五举措抓好议案办理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号