首页 > 工作动态 > 正文

朱兴友在会泽调研农业产业化发展情况时要求 全力加速推进会泽农业产业化发展
更新时间:2017-03-16    来源:   作者: 周慧芬    

  
 
 3月13日至14日,市人大常委会主任朱兴友率市人大农业产业化发展情况调研组到会泽县调研。
 13日,朱兴友一行在会泽县委书记梁志强等领导的陪同下,先后实地查看了上村乡阿穆尔鲟鱼养殖场待补镇新发村蔬菜草莓种植基地、娜姑镇发基卡村软籽石榴种植基地、古城街道青云村天泰归谷农业开发有限公司基地,听取汇报、与业主及群众面对面交谈,对各产业项目及基地建设的基本情况及存在的问题、困难进行深入细致的了解。
  14日,调研组召开了政府、农业、林业、畜牧等部门及有关乡(镇)负责人参加的座谈会,听取工作情况汇报及意见建议。会上,县委书记梁志强对会泽县农业产业化发展现状、存在的困难和问题及下步加快发展的意见建议做了全面汇报,县人大常委会主任刘祖铭结合会泽实际重点分析了当前农业产业化推进过程中存在的问题。县人民政府副县长李光华及其他与会领导站从不同角度向调研组汇报了如何推进农业产业化发展的意见建议。
  朱兴友在认真听取汇报及与会同志发言的基础上,对会泽县农业产业化发展所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定。朱兴友要求:会泽县要立足山区农业贫困大县的实际,紧跟时代发展的趋势,发挥政府的推动和引领作用,挖掘潜力,发挥优势,抓出会泽县农业产业化发展的地域特色。一要规划先行,要立足实际,分析自身优势,搞好各产业的总体规划布局,突出本地区农业产业发展的地域特色;二要加强社会化服务,引导和帮助企业、大户、专业合作组织,加速土地流转,适度规模化发展;三要高度重视品牌创建工作,推进农产品标准化建设,发展深加工,延长产业链条,提高市场竞争力;四要认真研究政策,用好用活,搞好引导服务,助推产业发展;五要树立大农业理念,打造投资担保公司,为农业经营主体搭建融资平台,提供金融支持解决农业产业化发展中的融资困难问题。
  
  市人大常委会副主任、调研组组长高阳主持座谈会并总结,表示将认真总结会   泽县的调研成果,为推动全市农业产业化发展提出有价值可操作的意见建议。
  会泽县人大常委会主任刘祖铭、副主任胡家兴,副县长李光华,政协副主席朱兴宏、县人大农业环保工委负责人陪同调研。              

 

上一篇:审议发言
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号