首页 > 工作动态 > 正文

曲靖市全市人大常委会机关首届职工运动会在会泽举办
更新时间:2017-09-28    来源:   作者: 杨龙    

         6月23日至26日,曲靖市全市人大常委会机关首届职工运动会在会泽县举办。
  市人大常委会主任朱兴友宣布运动会开幕,并在闭幕式上致辞。
  
  市人大常委会副主任李玉雪主持开、闭幕式,市人大常委会副主任展宏斌致开幕辞;市人大常委会副主任李桂珍、董云昌、聂祖良、高  阳,市人大常委会秘书长何少文出席开、闭幕式。会泽县委书记梁志强出席开、闭幕式并在开幕式上致欢迎辞。会泽县人大常委会主任刘祖铭及各县(市、区)人大常委会主任参加开、闭幕式并在主席台就座。
  
  本届运动会共设立9个比赛项目,来自市人大常委会及各县(市、区)人大常委会机关的10支代表队400余人参赛。赛场上,运动健儿们大显身手,你追我赶,既有刚进入人大系统的年轻人,也有人大战线上奉献了几十载的老同志,尽管有实力差距、比分落后,尽管跌倒了也毫不退缩,依然顽强拼搏、奋勇争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。运动场外,未上场的队员们呐喊助威,鼓劲加油;组委会各成员单位全力做好赛事服务工作;全体裁判员不辞劳苦,尽职尽责、公正裁判,有力地保证了本届运动会的圆满完成。
 
  朱兴友在闭幕辞中指出,本届运动会组织到位、秩序井然、充满激情,充分展示了全市人大系统工作人员积极进取、团结协作、奋力拼搏的精神风貌。这次运动会的举办,加强了全市人大系统之间的相互交流与友谊,增强了集体荣誉感和团结拼搏的意识,达到了强健体魄、增进友谊、凝聚力量、促进发展的目的。同时,这次活动也充分展示了人大系统良好的竞技水平和较高的道德风尚,进一步增强了全市人大的凝聚力和向心力。
  朱兴友希望全市人大常委会机关干部职工在今后的工作中,继续发扬在赛场上表现出的不畏困难、团结协作、敢于拼搏、奋勇争先的精神,乘着本届运动会的东风,继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,进一步解放思想,开拓进取,依法履职,扎实工作,积极探索人大工作的新方法、新途径,不断开创全市人大工作新局面、谱写人大工作新篇章,以良好的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  展宏斌在致辞中指出,举办这次运动会,就是为全市人大系统干部职工提供一个交流、锻炼、展示的平台,不仅要在人大工作经验交流中相互探讨、相互学习,也要在体育赛场上相互了解、增进友谊,希望通过活动的开展,敲响人大系统的战鼓,鼓舞人大干部的士气,凝聚人大力量,为全市经济社会跨越发展做出人大应有的贡献。
  展宏斌希望全体运动员发挥团队精神,服从指挥,尊重裁判,尊重对手,尊重观众,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,积极争取比赛成绩和精神文明建设双丰收;裁判员要恪尽职守,以人为本,公正裁判,为运动员营造一个公平竞争的环境;工作人员要积极投身到运动会每项工作中去,认真按照职责分工,充分发挥各自主观能动性,努力为每个代表队营造宽松、和谐、文明的竞赛环境,努力把本届运动会办成一届相互学习、共同进步、团结鼓劲、奋力拼搏、展示风采的盛会。
  
  梁志强代表会泽县委、县人大、县政府、县政协和104万会泽人民,对运动会的召开表示热烈的祝贺!向前来出席开幕式的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢!梁志强说,会泽的发展离不开市人大、全市人大常委会机关及各兄弟县(市、区)长期以来的关心支持,人大常委会机关首届职工运动会在会泽举办,更体现了市人大对会泽的关心与信任。作为承办地,一定要精心组织,周密安排,努力当好东道主,全力做好服务工作。他坚信,本次运动会的成功举办,必将让大家进一步认识会泽、了解会泽,从而关心会泽、支持会泽、推介会泽。本届运动会一定能够成为一次集中展示人大系统精神面貌的体育盛会,成为一次拼搏、奋进的团结盛会,成为一次同场竞技、互相学习、共同提高的喜庆、交流的盛会。
  闭幕式上,与会领导为获奖的团体和个人颁发了荣誉证书和奖牌。

 

上一篇:刘祖铭到老厂乡调研贫困对象动态调整工作
下一篇:会泽县人大常委会组织召开全市人大常委会机关首届职工运动会筹备工作协调会议

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号