首页 > 工作动态 > 正文

全市人大常委会机关首届职工运动会开幕式致辞
更新时间:2017-09-28    来源:   作者:   


曲靖市人大常委会副主任  展宏斌
(2017年6月23日)
同志们:
  乌蒙大地,千山并秀;仲夏时节,生机盎然。在这美好的时刻,全市人大常委会机关首届职工运动会即将在素有“铜商古都,钱王之乡”美誉的会泽拉开序幕。首先,我代表市人大常委会和本次运动会组委会向关心重视这次运动会举办的会泽县委、人大、政府、政协和会泽县有关单位的领导和同志们表示衷心的感谢!向精心筹备运动会的全体人员表示亲切的问候!向全体运动员、教练员和裁判员表示热烈欢迎!
  一直以来,在中共曲靖市委的坚强领导下,全市各级人大始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委“狠抓落实年”活动的部署,牢固树立和落实新发展理念,认真履行宪法和法律赋予的职权,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,各项工作得到市委的充分肯定和广大人民群众的普遍认可。我们一定要再接再厉,争取更大的成绩。今年,是我市县乡新一届人大任职的第一年,如何进一步做好县乡人大工作,推动人大工作创新发展,有效促进地方经济社会发展,是当前面临的一项紧迫而重要的任务,希望各县(市、区)人大常委会在同级党委的领导下,加强研究,不断探索,在新的征程上谱写出更加灿烂的篇章,我们坚信,只要全市各级人大携手共进、砥砺前行,全市人大工作将会取得更加优异的成绩。
  举办这次运动会,就是为我市人大常委会机关干部职工提供一个交流、锻炼、展示的平台,不仅要在人大工作经验交流中相互探讨、相互学习,也要在体育赛场上相互了解、增进友谊,希望通过活动的开展,敲响人大系统的战鼓,鼓舞人大干部的士气,凝聚人大力量,为全市经济社会跨越发展做出人大应有的贡献。
  作为全市人大常委会机关的首届运动会,我们要以此次运动会为契机,进一步加强人大系统文化建设,弘扬体育精神,为开创人大工作新局面提供智力支持和精神动力。希望全体运动员发挥团队精神,服从指挥,尊重裁判,尊重对手,尊重观众,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,积极争取比赛成绩和精神文明建设双丰收;裁判员要恪尽职守,以人为本,公正裁判,为运动员营造一个公平竞争的环境;工作人员要积极投身到运动会每项工作中去,认真按照职责分工,充分发挥各自主观能动性,努力为每个代表队营造宽松、和谐、文明的竞赛环境,努力把本届运动会办成一届相互学习、共同进步、团结鼓劲、奋力拼搏、展示风采的盛会。
  最后,祝大家在运动会期间身体健康,心情愉快。预祝运动会圆满成功,祝各位运动员取得优异成绩!
   谢谢大家!
 

 

上一篇:会泽县人大常委会组织召开全市人大常委会机关首届职工运动会筹备工作协调会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号