首页 > 决议决定 > 正文

会泽县人大常委会 关于批准县人民政府在全县公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的议案的决议
更新时间:2017-04-28    来源:   作者:   

(2017年4月27日会泽县第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
 
  会泽县第十七届人民代表大会常务委员会第二次会议审议了《会泽县人民政府关于在全县公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)的议案》(会政议〔2017〕3号)。会议决定,批准《会泽县人民政府关于在全县公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》的议案。
  会议认为,2016—2020年是会泽县决战贫困决胜小康的关键时期,开展法治宣传教育,全面推进法治会泽建设进程,对于保障我县建设成为新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会具有十分重要的意义。
  会议指出,法治宣传教育第七个五年规划是我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面推进依法治国,加快法治会泽建设战略的必然要求,也是加快经济社会全面发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的重大举措。全县各级各部门要坚持以脱贫攻坚为统领,把严格执法、公正司法、全民守法的根本要求贯穿于法治宣传教育的全过程。                   
  各级领导干部要带头维护宪法和法律权威,全面推进依法行政,转变政府职能,加快建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。要不断推进司法体制改革,加快建设公正、高效、权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要健全法律服务体系,规范行业管理,提高法律服务质量,更好地服务人民群众、服务经济社会发展大局。要坚持把法治教育与道德教育相结合,坚持一手抓法治、一手抓德治,大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,既重视发挥法律的规范作用,又重视发挥道德的教化作用,努力在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。
  会议要求,全县各级各部门要认真组织实施好《关于在全县公民中开展法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》,要高度重视依法治理工作,建立健全依法治理工作领导小组和办事机构,明确职责、完善机制、落实经费、加强监督,确保法治宣传教育第七个五年规划顺利实施。
 
 
                                      会泽县人大常委会
                                        2017年4月28日
 
 
 

 

上一篇:会泽县人大常委会 关于批准将会泽县“8.03”地震灾后恢复重建会泽县第一中学校学生宿舍、教学楼及附属设施项目政府购买服务资金纳入县级财政预算的议案的决议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号