首页 > 人大会议 > 正文

县人大常委会对县十七届人大代表进行培训
更新时间:2017-02-21    来源:县人大退休干部   作者: 刘德金    

  2月19日下午,会泽县人大常委会对新当选的县十七届人大代表进行培训。县第十六届人大常委会主任杨文荣从人民代表大会制度、人大代表履职两个方面进行授课,县十六届人大常委会副主任肖良开主持会议。308名代表参加培训。
  杨文荣全面讲解了人民代表大会制度的基本内涵、人民代表大会制度的基本内容、人民代表大会制度的基本特点、人民代表大会的主要职权。关于人大代表方面,杨文荣讲解了人大代表的产生、人大代表的性质、人大代表的地位、人大代表的权利和义务、如何当好人大代表等方面的内容。
  杨文荣指出,人大代表是人民赋予我们的光荣而神圣的职责。坚持和完善人民代表大会制度,充分发挥地方国家权力机关的作用,为会泽县经济社会又好又快发展创造良好的法制环境、提供有力的法律保障,是县人大代表肩负的神圣使命。
  杨文荣希望各位代表加强学习,不断提高思想政治素质和依法履职水平,不辱使命、依法履职、扎实工作、开拓创新,为推动会泽县人大工作再上新台阶,促进全县经济社会发展作出新的、更大的贡献。

 

 

上一篇:县人大常委会召开机关干部职工会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号