首页 > 人大会议 > 正文

会泽县委召开“两会”期间换届风气监督专题培训会
更新时间:2017-02-24    来源:会泽县人大办   作者: 杨 龙    

  
  2月20日,中共会泽县委召开“两会”期间换届风气监督专题培训会。在全体参会的人大代表和政协委员观看了《镜鉴》和《警钟》两部警示教育片后,县委书记梁志强提出了三点要求。
  一是统一思想,坚决落实好换届风气监督的部署和要求。衡阳、南充“两案”及辽宁拉票贿选案政治影响和社会影响极其恶劣,教训极为深刻。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以最坚决的态度贯彻落实好中央和省市县委关于严肃换届纪律的要求,把全面从严治党责任落实到换届风气监督的全过程和各方面;要牢固树立责任意识,严守政治纪律和政治规矩,把思想认识统一到中央和省市县委对严肃换届纪律的各项要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,以最果断的措施严防和狠刹歪风邪气,真正使这次换届成为营造良好政治生态的一次生动实践。
  二是明确职责,切实履行好肩负的责任和使命。要严格遵守组织原则,坚决贯彻落实中央和省市县委对严肃换届纪律的各项要求,杜绝非组织活动发生;要严格遵守廉洁自律要求,切实增强纪律观念,严格按照有关规定办事,自觉遵守换届纪律和大会的各项规定,不得以任何理由收受他人赠送的礼品、礼金等,不得相互吃请和搞高消费活动,不得利用职务便利索取、收受或变相索取、收受贿赂;要充分行使权利,切实增强履行好人大代表和政协委员职责的责任感和使命感,积极发挥好建言献策、桥梁纽带作用。
  三是严守底线,模范遵守好换届工作纪律。要增强政治观念、组织观念和法纪观念,正确对待自己、正确对待组织,讲大局、讲正气,带头净化换届风气、带头弘扬清风正气、以身作则、当好表率,既要做换届纪律的坚定捍卫者,又要做换届风气监督的积极参与者。

 

上一篇:会泽县委召开“两会”中共党员大会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号