首页 > 人大会议 > 正文

县十七届人大一次会议胜利闭幕
更新时间:2017-02-27    来源:县人大退休干部   作者: 刘德金    

  
  历时5天的会泽县第十七届人民代表大会第一次会议在与会代表、特邀列席人员和工作人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,于2月24日下午,在雄壮的国歌声中落下帷幕。
  本次会议应出席代表320人,实到代表313人。县十六届人大常委会主任杨文荣主持开幕式,新当选的县十七届人大常委会主任刘祖铭主持闭幕式。
  
  市委指导组组长、市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委指导组副组长、市人大常委会副主任聂祖良,市委指导组副组长、市预防腐败局副局长包荣到会指导。
  会议听取和审议了县人民政府、县人大常委会、县人民法院、县 人民检察院工作报告,审查了会泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的书面报告和会泽县2016年地方财政预算执行情况及2017年地方财政预算(草案)的书面报告。对上述6个报告作出了决议。会议批准了《会泽县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划》、《会泽县2016年地方财政预算执行情况及2017年地方财政预算》。  
  会议审议并通过了大会选举办法,依法选举产生了县人民政府县长、副县长,县人大常委会主任、副主任、委员,县人民法院院长,县人民检察院检察长。刘祖铭当选为会泽县第十七届人民代表大会常务委员会主任,孙荣祥当选为会泽县人民政府县长,肖良开、张明东、徐波、胡家兴当选为会泽县第十七届人民代表大会常务委员会副主任,杨军、权本东、王毅、李晴、李光华、庄朝红当选为会泽县人民政府副县长。段玉波当选为会泽县人民法院院长。缪应乾当选为会泽县人民检察院检察长(需报市人大常委会批准)。梁志强为新当选的会泽县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员颁发当选证书。刘祖铭为新当选的会泽县人民政府县长、副县长及会泽县人民法院院长颁发当选证书。当选人员向宪法进行了宣誓。
  会议期间,代表们以高度的政治责任感和对人民负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的职权,紧紧围绕建设“新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县”和全面实现小康的目标,积极提出议案和建议。代表10人以上联名提出议案41件,经大会主席团决定,将金钟、大海代表团庞兴海等12位代表提出的《关于新修县城至以礼市政道路的议案》和马路、火红、纸厂代表团杨林等14位代表提出的《关于加大招商引资力度,建设核桃精深加工项目的议案》列为议案办理,其余39件议案转为建议处理,连同会议期间收到的81件建议,共120件建议,大会闭幕后,议案、建议将由县人大常委会交有关部门研究办理。
  会议动员和激励全县广大干部群众以脱贫攻坚为统领,坚持抓投资稳增长、抓基础增后劲、抓城镇促统筹、抓民生补短板、抓稳定促和谐、抓队伍强保障,全面完成县委第十二届四次全体(扩大)会议和本次会议确定的目标任务,努力把会泽建设成为新型工业强县、文化旅游名县、高原农业特色县、脱贫攻坚先进县,到2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会。  

 

上一篇:会泽县委召开“两会”期间换届风气监督专题培训会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号