首页 > 人大会议 > 正文

会泽县人大常委会召开领导干部个人有关事项报告集中填报工作培训会
更新时间:2017-03-24    来源:杨龙   作者: 会泽县人大办    

  3月22日,会泽县人大常委会召开领导干部个人有关事项报告集中填报工作培训会。县人大常委会主任刘祖铭、副主任肖良开、张明东、徐波、胡家兴出席培训会。
  培训会上传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》及省委组织部印发的《关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知》精神,并就填报《领导干部个人有关事项报告表》进行专题辅导。
  会议指出,新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,对进一步严明政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部具有十分重要的意义。要把贯彻执行《规定》和《办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,认真抓好学习宣传和贯彻落实。
  会议要求,2017年领导干部个人有关事项的报告,按照首次填报填写。县人大常委会机关所有科级以上干部要切实增强政治意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,带头严格按照要求如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。
  培训结束后,刘祖铭指出,中央专门修订和出台了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,作为推进全面从严治党的一项重要举措,如实填报个人有关事项是检验领导干部对党是否忠诚老实的“试金石”。他要求,一是要从思想上高度重视,深刻认识贯彻落实好个人有关事项报告制度的重大意义,认真学习领会新精神和新要求,进一步增强纪律意识、规矩意识和组织观念;二是要认真阅读填写说明,准确把握要求,严格按照《填报指南》要求,认真填写相关事项,做到应填尽填,应报尽报,自觉接受组织监督;三是要及时沟通,确保无误,按时填报。要对未参加培训人员进行一对一解释,确保填写无误,并按时按要求填报。                                  

 

上一篇:县人大常委会对县十七届人大代表进行培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号