首页 > 人大会议 > 正文

县人大常委会召开人大宣传工作会议
更新时间:2017-05-30    来源:会泽县人大常委会办公室   作者: 杨龙    

  
  5月27日下午,会泽县人大常委会召开人大宣传工作会议。县人大常委会主任刘祖铭,县委常委、县委宣传部部长潘利华出席会议并作讲话。县人大常委会副主任肖良开主持会议,县人大常委会副主任张明东、徐波出席,县人大常委会保留副县级待遇领导杨明钟、李开明、杨万斌参加会议。
  会上,刘祖铭总结了2013年来全县人大宣传工作的成绩和经验。四年来,共在县级以上各类媒体刊播宣传人大制度、人大工作、人大代表和民主法治建设的照片540幅、文章1182篇,其中:国家级1篇、省级108篇、市级121篇、县级952篇,在市人大常委会宣传人大制度和人大工作好作品评选中,我县获一等奖2篇、二等奖2篇、三等奖5篇、优秀奖8篇,为人大工作的创新与发展营造了良好的舆论氛围。
  刘祖铭要求:一要把握时势,切实增强做好人大宣传工作的责任感和紧迫感;二要积极探索,切实增强人大宣传的针对性和实效性;三要创新措施,努力推进人大宣传工作再上新台阶。要把人大宣传工作作为人大工作的一项重要工作来抓,紧密结合发展形势,研究人大宣传工作特点,找准定位要求,创新工作机制。要做到组织领导到位,工作措施到位,工作人员到位和制度保障到位。形成主要领导亲自抓、分管领导具体管、专职人员认真落实、各级人大代表、机关干部、通讯员要积极参与的人大宣传工作格局。要制定工作目标,明确工作责任,做到有安排、有部署、有指导,定期检查宣传工作开展情况,及时解决工作中存在的困难和问题,为开展好宣传工作提供必要条件和良好环境。要进一步加强与党委宣传部门的沟通联系,做到经常通气、密切合作、共同策划,从而形成各方积极配合的“大宣传”格局。要进一步巩固平台建设。要进一步提高队伍素质。
  潘利华对全县宣传及新闻部门进一步做好人大宣传工作提出了要求:一是统一思想、提高认识,切实增强做好人大宣传工作的责任感;二是坚持原则、突出重点,切实增强人大宣传工作的有效性;三是贴近实际、创新形式,切实提升人大宣传工作的影响力。同时,县委外宣办要在会泽手机报、会泽官方微信、会泽官方微博上开设专栏;曲靖日报会泽记者站要明确专人负责对接联系人大宣传工作,在《今日会泽》月刊、掌上曲靖会泽频道、会泽宣传网、新华社“云南通·会泽”党政客户端上开设专栏;县文体广电局要在县电台电视台、会泽M上开设专栏,切实加强人大工作宣传报道力度。
  会议表彰奖励了2016年人大宣传工作6个先进集体和18名优秀通讯员。
 

 

上一篇:县十七届人大常委会举行第三次会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号